Просмотр запроса №43951
Вопрос
.
Здравствуйте! Какую литературу из фондов РНБ Вы можете порекомендовать по теме: "Постройки второй половины 40-х-50-х годов ХХ века в поселке Металлострой"?
Ответ
[2021-12-30 13:22:15] :
Здравствуйте. Поиск в рамках Виртуальной справочной службы существенных результатов не дал. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка «КиберЛенинка», поисковая система Академия Google. Вероятно, для выявления необходимой Вам информации необходим углубленный библиографический поиск, просмотр изданий de visu и анализ материала, что невозможно осуществить в рамках ВСС. Вы можете заказать подбор литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
Предлагаем выявленные ресурсы:
1. Бурим Л.Д. Колпинский район : [исторический очерк] / Л.Д. Бурим, Г.А. Ефимова, Е.П. Сизенов. – Санкт-Петербург : НП-Принт, 2013. – 231 с.: ил. – Библиогр.: с. 229-230. Шифр РНБ: 2016-9/136
2. Здания, построенные в 1935-1969 годах : [Металлострой] // Citywalls.ru : архитектурный сайт Санкт-Петербурга / идея, дизайн и разработка сайта: М. Михайлова. – Санкт-Петербург, [2007-2021]. – URL: https://www.citywalls.ru/search-year1935_1969-city17.html (дата обращения: 28.12.2021).
3. Швец М. Металострой // Адреса Петербурга: журнал учета вечных ценностей. – 2006. – № 24 (36). – С. 92-94. Шифр РНБ: П32/484
В процессе поиска удалось установить, что в 2001 году Муниципальным Советом поселка Металлострой при участии Совета ветеранов войны и труда и Совета жителей блокадного Ленинграда была издана книга «Наш Металлострой : 1931-2001». Редактор Инна Соколова, тираж 500 экз. В каталогах РНБ и ЦГПБ им. В.В. Маяковского издание не числится. Возможно Вам стоит обратиться за информацией в библиотеки Централизованной библиотечной системы Колпинского района (открыть ссылку) и в музей при школе № 451 Колпинского района, где существует музей истории поселка Металлострой, и проводится краеведческая работа (открыть ссылку).
Предлагаем выявленные ресурсы: