Просмотр запроса №43744
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Роль медицинской сестры при сыпном тифе» Спасибо.
Ответ
[2021-12-06 20:22:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Белоусова А.К. Практические навыки и умения медсестры инфекционного профиля / А.К. Белоусова, Л.А. Сербина. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2003. – 126,[1] с. : ил. – (Серия "Библиотечка медицинского работника"). – Библиогр.: с. 120.
2. Дамирова В.Ф. Инфекционная безопасность и инфекционный контроль : метод. пособие для слушателей отделения последипломной подготовки : специальность "сестринское дело" / В.Ф. Дамирова ; Томск. базовый мед. колледж. – Томск : В-Спектр, 2010. – 131 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 130-131.
3. Журавлёв В.И. Сестринский уход при инфекционных заболеваниях : учеб. пособие / В.И. Журавлёв. – Изд. 3-е, стер. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2020. – 488, [4] с. : ил. – (Учебники для вузов. Специальная литература). – (Медицина. Среднее профессиональное образование). – Библиогр.: с. 484-486 (58 назв.).
4. Инфекции в практике медицинской сестры : учеб. пособие : для студентов, обучающихся по специальности "Сестринское дело" / Т.В. Антонова, В.Б. Барановская, Д.А. Лиознов, Н.В. Сабадаш. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2013. – 236, [1] с. – Библиогр. в конце кн.
5. Комар В.И. Инфекционные болезни и сестринское дело : учеб. пособие для медицинских училищ и колледжей / В.И. Комар. – 2-е изд., испр. – Минск, 2008. – 398 с. – Из содерж.: Сыпной тиф. Болезнь Брилла. – С. 243-249. – Электронная копия доступна на сайте Островок здоровья. URL: http://bono-esse.ru/blizzard/RPP/M/Infekcionka/Komar_Inf_bol_SD.pdf (дата обращения: 06.12.2021).
6. Макаров В.К. Эпидемиология и инфекционные болезни : учеб. пособие : для студентов, обучающихся по специальности «Сестринское дело» / В.К. Макаров, Н.А. Гришкина ; ГОУ ВПО Твер. ГМА Росздрава, каф. инфекц. болезней с курсом эпидемиологии. – Тверь, 2008. – 367 с. : ил. – Библиогр.: 5 назв.
7. Рабинович И.В. Сестринское дело при инфекционных заболеваниях : учеб. пособие / И.В. Рабинович. – Изд. 2-е, стер. – Санкт-Петербург : Лань, 2020. – 355, [1] с. – (Учебники для вузов. Специальная литература). – (Медицина. Среднее профессиональное образование). – Библиогр.: с. 352-353 (39 назв.).
8. Сестринская помощь при инфекционных заболеваниях : учеб. пособие для использования в образовательном процессе образовательных организаций, реализующих программы среднего проф. обр-я / Д.А. Лиознов, Т.В. Антонова, М.М. Антонов [и др.]. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 457 с., [2] л. цв. ил. : ил., табл. – (Учебное пособие для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 448. – Предм. указ.: с. 449-457.