Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 24 возможных || в базе запросов: 52130
Просмотр запроса №43571
Вопрос . Здравствуйте!
Нужна литература по истории дома на Клинском проспекте, 17, Санкт-Петербург.
Спасибо!
Ответ [2021-11-24 15:02:11] :
Здравствуйте. Предлагаем список выявленных ресурсов для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, справочные пособия подручного фонда группы литературы по филологии, педагогике и искусству Информационно-библиографического отдела РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка «КиберЛенинка», портал «Архивы Санкт-Петербурга, поисковая система Академия Google):
1. Автор дома на Клинском // Вечерний Ленинград. – 1986. – 20 марта. – (Панорама).
2. Алиева С. Краеведы объединения «Гэнгъ» отмыли печь Ваулина с панно по мотивам росписей Врубеля // Собака.ru : [сайт]. – Санкт-Петербург, 28 февр. 2021. – URL: https://www.sobaka.ru/city/city/124743 (дата обращения: 24.11.2021).
3. Глезеров С.Е. Модерн начинался с парадных / [беседа с исследователем петербургского модерна Федором Грибковым] // Санкт-Петербургские ведомости. – 2019. – 27 сент. (№ 181 (6534)). – Электрон. версия под назв. «Модерн начинался с парадных. Как интерьеры петербургских домов стали шедеврами искусства» доступна на сайте газ. URL: https://spbvedomosti.ru/news/nasledie/modern-nachinalsya-s-paradnykh-kak-interery-peterburgskikh-domov-stali-shedevrami-iskusstva/ (дата обращения: 23.11.2021).
4. Грибков Ф.И. «Тайное – в явном» : изюминки петербургского модерна // Мир экскурсий. – 2013. – № 3 (23). – С. 79-81 : ил. – Электрон. копия журн. доступна на портале «Мир Петербурга». URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/465/4654a6721e75c6af4242f006cce437d6.pdf (дата обращения: 23.11.2021).
5. Доходный дом Захаровых // Citywalls.ru : архитектурный сайт Санкт-Петербурга / идея, дизайн и разработка сайта: М. Михайлова. – Санкт-Петербург, 2009-2021. – URL: https://www.citywalls.ru/house6617.html (дата обращения: 23.11.2021). – Подпись: Mary.
6. Исаченко В.Г. Алексей Захаров // Зодчие Санкт-Петербурга XVIII-XX веков / Валерий Исаченко. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : МиМ-Дельта, 2010. – С. 194-198 : ил., портр. Шифры РНБ: 2010-3/31375 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/И-855 ; У Щ11(2)9/П-292и ;Ю Т3(2-2СПб)/И-85
7. Калинин Д. Майолика уральского самородка в каменной симфонии Петербурга // Наследники великого города: Фрагм. докл. учащихся С.-Петербурга на гор. ист.-краевед. чтениях 2003 г. – Санкт-Петербург, 2004. – Вып.13. – С.105-113. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 93-5/1183
8. Кириков Б.М. Доходный дом Захаровых // Архитектура Петербургского модерна. Особняки и доходные дома / Борис Кириков. – Санкт-Петербург, 2003. – С. 430-434. Шифры РНБ: 2003-7/4446 ; У Щ11(2)9/П-292к ; Ю Т3(2=2СПб.)/К-43
9. Мненкова Е.М. К проблеме атрибуции и сохранения объектов культурного наследия: витражи исторического района Семенцы // История Петербурга. – 2020. – № 2 (79). – С. 3-8. – Электрон. копия доступна на портале «Мир Петербурга». URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/256/2568927f18f44e80d12ff1d78df8d5c4.pdf (дата обращения: 24.11.2021).
10. Фролов В.А. Особенности творческого почерка художника-керамиста П.К. Ваулина // К истории русского изобразительного искусства XVII-XX вв. : новые материалы, тенденции, концепции / С.-Петерб. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – Санкт-Петербург, 1993. – С. 61-72. – Библиогр. в примеч.
11. Чертежи дома на участке, принадлежавшем С.И. Огурцову, В.Е. Захарову, А.В. Захарову, наследникам Захаровым по Клинскому пр., 17, 19а, Серпуховской ул., 19 и Бронницкой ул., 16 (Клинскому пр., 17, 17а, Серпуховской ул., 19 и Бронницкой ул., 16) // ЦГИА СПб Ф. 513 (Петроградская городская управа. Петроград. 1870-1918.). Оп.102. Д. 4851. 64 л. См. описание на портале “Архивы Санкт-Петербурга».
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: