Просмотр запроса №43565
Вопрос
.
Здравствуйте! Пожалуйста, помтгите подобрать литературу о строительстве и архитектуре Дома мод на Петроградской
Ответ
[2021-11-22 19:59:52] :
Здравствуйте. Предлагаем список ресурсов по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка «КиберЛенинка», портал «Архивы Санкт-Петербурга, поисковая система Академия Google):
1. Алова А. Модное возрождение // Санкт-Петербургские ведомости. – 2020. – 16 сент. (№ 166 (6764)). – Электрон. версия под назв. «В здании Дома мод в Петербурге появится масштабное фешн-пространство» доступна на сайте газ. URL: https://spbvedomosti.ru/news/gorod/v-zdanii-doma-mod-v-peterburge-poyavitsya-masshtabnoe-feshn-prostranstvo/ (дата обращения: 22.11.2021).
2. Васильев С. Дом Мод в сердце Северной столицы // Аптекарский остров. – 2018. – 13 марта (№ 3). – С. 6. – Электрон. копия доступна на сайте «Общедоступные библиотеки Санкт-Петербурга». URL: http://petrograd-cbs.digst.ksob.spb.ru/Pressa/Apt180313_6.pdf (дата обращения: 22.11.2021).
3. Вержбицкий Ж.М. Ленинградский Дом мод : [архит. проект] // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1968. – № 8. – C.14-17. Шифр РНБ: П32/55
4. Даянов Р.М. Е.А. Левинсон – градостроитель. История неосуществленного проекта / Р.М. Даянов, А.М. Залманзон // Вестник гражданских инженеров. – 2017. – № 5 (64). – C.5-14 : ил., черт. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия доступна на сайте изд. URL: http://vestnik.spbgasu.ru/sites/files/ru/articles/64/Статья1.pdf (дата обращения: 22.11.2021).
5. Дом мод : [проект] // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1964. – № 1. – C. 37.
6. Игнатьева Т. Дом мод // Адреса Петербурга. – 2011. – № 40(54). – С. 20-23 : цв. ил. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://adresaspb.ru/category/theme/uchrezhdenie/dom-mod/ (дата обращения: 22.11.2021).
7. Катонин Л.С. Ленинградский Дом мод : [архит.-планиров. решение] // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1965. – № 8. – C.26-27 : ил.
8. Материалы по строительству Дома мод в городе Ленинграде за 1962-1965 годы (планы, титульные списки, протоколы, решения, справки и другие), том 1. 1965 год / Отдел главного механика // ЦГА СПб. Ф. Р-9798 (Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Центр «Сервис-мода» Комитета по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию мэрии Санкт-Петербурга. Санкт-Петербург. 1935–2006). Оп. 1-3. Д. 393. 202 л. См. описание на сайте «Архивы Санкт-Петербурга».
9. Материалы по строительству Дома мод в городе Ленинграде за 1962-1965 годы (планы, титульные списки, протоколы, решения, справки и другие), том 2. 1965 год / Отдел главного механика // ЦГА СПб. Ф. Р-9798. Оп. 1-3. Д. 394. 77 л. См. описание на сайте «Архивы Санкт-Петербурга».
10. Материалы по строительству Дома мод в г. Ленинграде за 1966-1968 годы : (планы, титульные списки, сметы, переписка и другие). 1968 год / Строительная группа // ЦГА СПб. Ф. Р-9798. Оп. 1-3. Д. 626. 380 л. См. описание на сайте «Архивы Санкт-Петербурга».
11. Морозова К. Каким будет пространство в «Доме мод» на «Петроградской»: амфитеатр, ресторанная улица и десятки брендов / Морозова Ксения ; фото: Никита Мурузин // Собака.Спб.ru. – Санкт-Петербург, 14 июня 2021. – (Урбанистика). – URL: https://www.sobaka.ru/city/urbanistics/130124 (22.11.2021).
12. Паршин Л.А. Художник : [к 70-летию архитектора Е.А. Левинсона] // Строительный рабочий. – 1965. – № 12. – С.3 : портр. – (Рассказываем о ленинградских зодчих).