Просмотр запроса №43429
Вопрос
.
Здравствуйте! Пишу курсовую по теме "нетуристические локации Ленинграда как элемент формирования его образа в документальном кино", буду благодарна за помощь в подборе литературы. Благодарю!
Ответ
[2021-11-12 16:19:02] :
Здравствуйте. Поиск в рамках Виртуальной справочной службы по ключевым словам на интересующую Вас тему результатов не дал. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, справочные пособия подручного фонда группы литературы по филологии, педагогике и искусству Информационно-библиографического отдела РНБ, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», БД «Информкультура» РГБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка «КиберЛенинка», портал «Архивы Санкт-Петербурга», поисковая система Академия Google. Судя по всему, Ваш запрос требует расширенного библиографического поиска, просмотра изданий de visu, анализа и отбора материала, что невозможно осуществить в рамках ВСС. Вы можете заказать подбор ресурсов в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Доступ осуществляется на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
Предлагаем выявленные в процессе поиска ресурсы, которые могут помочь Вам в раскрытии темы:
1. Абрамов Р. Поэтика повседневности семидесятых в фильме «Трамвай идет по городу»: ностальгическое эссе // Визуальная антропология: городские карты памяти / Центр социал. политики и гендер. исслед. ; под ред. П.В. Романова, Е.Р. Ярской-Смирновой. – Москва, 2009. – С. 143-170. – (Библиотека Журнала исследований социальной политики). – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте Academia.edu. URL: https://www.academia.edu/2928854/Поэтика_повседневности_семидесятых_в_фильме_Трамвай_идет_по_городу_ностальгическое_эссе (дата обращения: 11.11.2021). Доступ для зарегистрир. пользователей Facebook и Google. Шифр РНБ: 2009-3/42118
2. Ганшина А.А. ЛСДФ. Начало и конец истории : Петроградская – Ленинградская – Санкт-Петербургская студия кинохроники – документальных фильмов // Музей ЦСДФ : [сайт]. – Москва, 14 окт. 2016. – URL: https://csdfmuseum.ru/articles/207-лсдф-начало-и-конец-истории (дата обращения: 11.11.2021).
3. Документальные фильмы о любимом городе // Прогулки по Петербургу : [блог] / Livejournal. – Санкт-Петербург, 2010-02-21. – Подпись: burzumer. – URL: https://spb-guide.livejournal.com/412924.html (дата обращения: 11.11.2021).
4. Дорофеева Д. Города глазами жителей: неочевидные места в Санкт-Петербурге // Time out : [сайт]. – Москва, 20 июля 2020. – URL: https://www.timeout.ru/msk/feature/497096 (дата обращения: 11.11.2021).
5. Кинодокумент, 1896-2007 : каталог фильмотеки Санкт-Петербургской студии документальных фильмов. – Санкт-Петербург : Левша, 2007. – 293, [1] с. : ил. Шифр РНБ: С 2011-5/60
6. Ленинградская студия документальных фильмов (ЛСДФ, Лендок) // Net-film : киноархив : [сайт]. – Москва, [2007-2021]. – URL: https://www.net-film.ru/studio-lsdf-page-2/ (дата обращения: 12.11.2021).
7. Необычные места в Санкт-Петербурге // Annawwts : [блог] / Анна Пожарская. – Санкт-Петербург, [2017-2021]. – URL: https://annawwts.com/country/russia/spb/unusual-spb/ (дата обращения: 12.11.2021).
8. Необычные места Санкт-Петербурга // Туристер.ru : [сайт]. – [Екатеринбург], 23 авг. 2021. – URL: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/saint_petersburg/publications/1320 (дата обращения: 11.11.2021).
9. Открытая киностудия Лендок : [сайт]. – Санкт-Петербург, [2012 –####]. – URL: https://lendocstudio.com/ (дата обращения: 12.11.2021).