Просмотр запроса №43301
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Профессиональная деятельность медицинской сестры в подтверждении туберкулеза органов дыхания». Спасибо.
Ответ
[2021-10-31 22:06:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Гусейнов Г.К. Медсестра противотуберкулёзного учреждения // Медицинская сестра. – 2006. – № 1. – С. 16-17. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12904487 (дата обращения: 31.10.2021). – Доступ после регистрации.
2. Каспрук Л.И. Профилактика туберкулёза и роль медсестры в его выявлении // Медицинская сестра. – 2018. – Т. 20, № 4. – С. 36-38. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-tuberkuleza-i-rol-medsestry-v-ego-vyyavlenii (дата обращения: 31.10.2021).
3. Медицинские технологии сестринского процесса в противотуберкулезной больнице : учеб. пособие / Новокузнецкий гос. ин-т усовершенствования врачей МЗ и СР РФ, Новокузнецкий фил. ГУЗ "Кемеровский обл. клинич. противотуберкулезный диспансер", Кемеровская регион. обществ. организация "Профессиональная ассоц. мед. сестер Кузбасса" ; [авт.-сост.: Л.Я. Атагулян, О.Н. Веригина] ; под общ. ред. проф. А.Л. Ханина. – Новокузнецк : Новокузнецкий гос. ин-т усовершенствования врачей, 2011. – 224 с. : ил., портр. – Библиогр.: 20 назв.
4. Митрофанова Н.А. Сестринское дело во фтизиатрии : учебник для мед. училищ и колледжей / Н.А. Митрофанова, Ю.В. Пылаева. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019. – 275, [1] с., [4] л. цв. ил. : ил., табл. – Библиогр.: 29 назв.
5. Москалева С.Н. Сестринское дело при туберкулезе : [пособие : для студентов и преподавателей лицеев, училищ и колледжей, студентов вузов] / С.Н. Москалева. – Санкт-Петербург : Паритет, 2000. – 220,[1] с. : ил. – (Сестринское дело).
6. Обутова Л.И. Научная организация сестринского дела во фтизиатрии : туберкулинодиагностика в детских образовательных учреждениях / Л.И. Обутова, М.Ю. Колесова // Медицинский альянс. – 2015. – № 1. – С. 204-205. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26140638 (дата обращения: 31.10.2021). – Доступ после регистрации.
7. Панкратова О.В. Туберкулинодиагностика или иммунодиагностика в практике педиатрической медицинской сестры // Медсестра. – 2020. – № 11. – С. 69-74.
8. Роль медсестры в организации раннего выявления туберкулёзной инфекции у детей / А.Н. Кузнецова, Е.А. Амосова, О.С. Козлова, Е.П. Еременко // Медицинская сестра. – 2019. – Т. 21, № 5. – С. 39-42.
9. Скворцов В.В. Туберкулёз в практике медицинской сестры / В.В. Скворцов, Н.А. Пролейская // Медсестра. – 2018. – № 12. – С. 38-42.
10. Фиброзно-кавернозный туберкулез в сестринской практике / Д.С. Липов, И.В. Скачко, В.В. Скворцов [и др.] // Альманах сестринского дела. – 2018. – Т. 11, № 2. – С. 11-15. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38548280 (дата обращения: 31.10.2021). – Доступ после регистрации.
В статье приведены данные об особенностях этиопатогенеза, клинической картины, современных принципах лабораторной и инструментальной диагностики и основных принципах лечения фиброзно-кавернозной формы туберкулеза.
11. Яковлева Е.В. Общий анализ крови и его значение в обследовании пациентов с подозрением на туберкулёз лёгких / Е.В. Яковлева, Б.Е. Бородулин // Медицинская сестра. – 2020. – Т. 22, № 3. – С. 24-28.
В статье рассматривается значение общего анализа крови при обследовании пациентов с подозрением на туберкулез и правила его проведения.