Просмотр запроса №43162
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по истории развития аудиокниг в России.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2021-10-18 10:14:19] :
Здравствуйте. К сожалению, поиск в рамках Виртуальной справочной службы не выявил специальных исследований, посвященных запрашиваемой теме. Предлагаем более общую литературу (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Аудиокниги в России: стоит послушать : в 2 ч. // Университетская книга. – 2017. – № 7. – Электронные копии доступна на сайте журн. URL: http://www.unkniga.ru/freemic/7608-audioknigi-v-rossii-stoit-poslushat-1.html ; URL: http://www.unkniga.ru/freemic/7619-audioknigi-v-rossii-stoit-poslushat-2.html (дата обращения: 17.10.2021).
2. Баль В.Ю. «Звучащие книги» в современной издательской индустрии // Текст. Книга. Книгоиздание. – 2018. – № 17. – С. 91-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zvuchaschie-knigi-v-sovremennoy-izdatelskoy-industrii/viewer (дата обращения: 17.10.2021).
3. Баль В.Ю. Аудиокнига, аудиоподкаст, аудиосериал – новые форматы медиапространства // Библиосфера. – 2020. – № 1. – С. 56-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/audiokniga-audiopodkast-audioserial-novye-formaty-mediaprostranstva/viewer (дата обращения: 17.10.2021).
4. Баранова Л.Т. Что такое «аудиокнига» и история ее развития // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2015. – № 3-3. – С. 118-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chto-takoe-audiokniga-i-istoriya-ee-razvitiya/viewer (дата обращения: 17.10.2021).
5. Борисова А.О. Аудиокнига: возникновение, развитие, особенности продвижения // Кайгородовские чтения : материалы региональной науч.-практ. конф. – Краснодар, 2010. – С . 186-190.
6. Воронов А. Аудиокниги – новый массовый феномен / А. Воронов, Е. Задорожная // Обсерватория культуры. – 2006. – № 5. – С. 116-119.
7. Мелентьева Ю.П. Аудиочтение: исторические истоки и современная ситуация // Научные и технические библиотеки. – 2008. – № 9. – С. 45-50. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки ГПНТБ. URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2008&num=9&art=5 (дата обращения: 17.10.2021).
8. Чукреева М.А. Аудиокнига в современном мире // Человек в мире культуры. – 2014. – № 2. – С. 23-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/audiokniga-v-sovremennom-mire/viewer (дата обращения: 17.10.2021).
9. Чукреева М.А. Аудиокнига как реминисценция постмодернизма // Культура и цивилизация. – 2020. – Т. 10, № 5-1. – С. 154-159. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика Родис". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-culture-2020-5/18-chukreeva.pdf
10. Чуприянова Н.С. Буктинские былинки: проект создания аудиокниги для слепых // Актуальные проблемы современного краеведения на Среднем Урале : материалы Всерос. науч. конф. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2015. – С. 222-226. – Электрон. копия доступна в Электрон. науч. архиве УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/39716/1/aps_2015_40.pdf (дата обращения: 17.10.2021).
Вы также можете обратиться за дополнительной рекомендацией к дежурным библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.