Просмотр запроса №43082
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу по следующему сюжету: Правительство США вначале Второй мировой войны попросило население (клерков, медсестер, домохозяек, всех, всех, всех ....) присылать по почте свои технические идеи в специальную комиссию. Цель проекта: отобрать ценные технические решения + сплотить население в едином порыве.
Газеты этого периода я просмотрю сама, у библиографов газетного зала я консультировалась.
Интересует анализ этого проекта в научной литературе, и, конечно, подробности. Язык публикаций - любой.
Ответ
[2021-10-11 11:09:16] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания, просмотра изданий de visu. Предлагаем публикации, которые может пригодиться при работе над темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Авдулов А.Н. Системы государственной поддержки научно-технической деятельности в России и США: процессы и основные этапы их формирования / А.Н. Авдулов, А.М. Кулькин // Системы государственной поддержки научно-технической деятельности в России и США: процессы и основные этапы их формирования. – 2003. – № 2003. – C. 1-83. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistemy-gosudarstvennoy-podderzhki-nauchno-tehnicheskoy-deyatelnosti-v-rossii-i-ssha-protsessy-i-osnovnye-etapy-ih-formirovaniya (дата обращения: 08.10.2021).
2. Варивончик И.В. Динамика и особенности становления среднего класса США в 1940 – 1970-е годы // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2010. – № 11. – С. 39-53.
3. Теняков И.М. Американская модель экономического роста: от прошлого к будущему // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2018. – № 1. – С. 73-85.
4. Kaledin E. Daily Life in the United States, 1940-1959: Shifting Worlds / Eugenia Kaledin. – London : ABC-CLIO, 2000. – 264 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.10.2021).
5. Technical Innovation in American History: An Encyclopedia of Science and Technology : [3 vol.] / Rosanne Welch, Peg A. Lamphier. – Denver : ABC-CLIO, 2019. – 1082 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.10.2021).