Просмотр запроса №42932
Вопрос
.
Добрый день! Прошу подобрать литературу на тему "сезонные корректирующие коэффициенты радона в РФ"
Ответ
[2021-09-22 14:27:27] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Исмаилов А.М. Сезонный мониторинг концентрации комнатного радона // Экология Южной Сибири и сопредельных территорий. – 2015. – № 19, ч. 1. – С. 148. – Библиогр.: 3 назв.
2. Исследования формирования радонового поля в помещении (на примере Дальневосточного государственного университета путей сообщения) / А.И. Андреев, Е.В. Атанова, И.М. Тесленко, М. Б. Цыцарева // Безопасность в техносфере. – 2019. – № 1. – С. 3-10.
3. Кононенко Д.В. Анализ распределений значений объемной активности радона в воздухе помещений в субъектах Российской Федерации // Радиационная гигиена. – 2019. – Т. 12, № 1. – С. 85-103. – Библиогр.: 37 назв. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.radhyg.ru/jour/article/view/598 (дата обращения: 21.09.2021).
4. Маренный А.М. Радоновое обследование в Челябинской области в 2008–2011 гг. Анализ территориальной вариабельности объемной активности радона / А.М. Маренный, Д.В. Кононенко, А.Е. Труфанова // Радиационная гигиена. – 2020. – Т. 13, № 3. – С. 51-67. – Библиогр.: 38 назв. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.radhyg.ru/jour/article/view/731 (дата обращения: 21.09.2021).
5. Микляев П.С. Исследования аномальных сезонных вариаций плотности потока радона в зоне разлома / П.С. Микляев, Т.Б. Петрова // Геохимия. – 2021. – Т. 66, № 4. – С. 364-378 : ил. – Библиогр.: 46 назв.
6. Онищенко А.Д. Влияние временных вариаций уровней радона и погрешностей измерений на оценку средних сезонных значений объемной активности радона в помещении / А.Д. Онищенко, М. В. Жуковский, А. В. Васильев // АНРИ. – 2013. – № 3. – С. 2-12.
7. Параев М.Д. Особенности динамики объемной активности радона в Горно-Алтайске в разные сезоны года // Международный академический вестник. – 2019. – № 1. – С. 5-8. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36875120 (дата обращения: 21.09.2021). – Доступ после регистрации.
8. Результаты мониторинга радона в воздухе жилых зданий некоторых территорий юга России / Е.А. Бураева, Ю.В. Попов, Е.В. Дергачева и др. // Успехи современного естествознания. – 2016. – № 12, ч. 2. – С. 356-360.
9. Саая С.К. Экспериментальное определение концентрации радона в зданиях г. Кызыла // Международный студенческий научный вестник. – 2018. – № 5. – 9 с. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.eduherald.ru/pdf/2018/5/18895.pdf (дата обращения: 21.09.2021).
10. Яковлев Г.А. Особенности сезонной динамики изотопов радона в приземной атмосфере / Г.А. Яковлев, В.С. Яковлева // Вестник КРАУНЦ. Физико-математические науки. – 2020. – Т. 31, № 2. – С. 129-137. – Библиогр.: 10 назв. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sezonnoy-dinamiki-izotopov-radona-v-prizemnoy-atmosfere/viewer (дата обращения: 21.09.2021).
11. Яковлева В.С. Факторы, определяющие формирование объемных активностей радона внутри зданий / В.С. Яковлева, В.Д. Каратаев // Радиационная биология. Радиоэкология. – 2005. – Т. 45, № 3. – С. 333-337.
12. A case study on the use of seasonal correction factors for indoor radon measurements / E. Algin, C. Asici, H. Sogukpinar, N. Akkurt // Radiation Protection Dosimetry. – 2019. – Vol. 183, N 4. – P. 423-431.
13. Burke ?. Regional variation of seasonal correction factors for indoor radon levels / ?. Burke, P. Murphy // Radiation measurements. – 2011. – Vol. 46, N 10. – P. 1168-1172.
14. Seasonal variation of radon concentrations in russian residential high-rise buildings / I. Yarmoshenko et al. // Atmosphere. – 2021. – Vol. 12, N 7. – 17 р. – Bibliogr.: 55 ref. – Электрон. копия доступна на платформе MDPI. URL: https://www.mdpi.com/2073-4433/12/7/930 (дата обращения: 21.09.2021).
Рекомендуем ответ на запрос № 40458.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рекомендуем ответ на запрос № 40458.