Просмотр запроса №42743
Вопрос
.
Нужна литература на тему Современная семья и семейные ценности в период "тревожной реальности" (в частности, во время пандемии коронавируса)
Ответ
[2021-08-14 19:32:19] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: Google Scholar, JStor, eLibrary, сайт Тамбовского гос. ун-та, КиберЛенинка):
1. Елисеева Н.Д. Семья как социальный капитал личности в эпоху пандемии // Человеческий капитал. – 2020. – № 10 (142). – С.132-141. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: https://humancapital.su/wp-content/uploads/2020/10/202010_p132-144.pdf (дата обращения: 13.08.2021).
2. Карабалина М.Н. Самоизоляция супругов как фактор развода в эпоху пандемии // Наука и образование : сохраняя прошлое, создаем будущее : сб. ст. XXXI Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 178-181. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44338705 (дата обращения: 13.08.2021). – Доступ после регистрации.
3. Каргаполова Д.А. Влияние Covid-19 на институт семьи и брака / Д.А. Каргаполова, Д.К. Стадниченко // Теория и практика современной юриспруденции : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 69-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44531100 (дата обращения: 13.08.2021). – Доступ после регистрации.
4. Купина Н.А. Руководящие ценности россиян в эпоху пандемии коронавируса // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2021. – Т. 27, № 2. – С. 74-83. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://cta.urfu.ru/index.php/Izvestia1/article/view/5199 (дата обращения: 13.08.2021).
5. Прокудина Р.О. Междисциплинарное исследование влияния пандемии Covid-19 на институты семьи и брака / Р.О. Прокудина, П.Е. Лобода // StudNet. – 2021. – Т.4, № 4. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdistsiplinarnoe-issledovanie-vliyaniya-pandemii-covid-19-na-instituty-semi-i-braka/viewer (дата обращения: 13.08.2021).
6. Ростовская Т.К. Российская семья в условиях пандемии / Т.К. Ростовская, О.В. Кучмаева // Российское общество и государство в условиях пандемии: социально-политическое положение и демографическое развитие Российской Федерации в 2020 году. – Москва : Перспектива, 2020. – С. 344-367.
7. Савинов Л.И. Самосохранительное поведение российской семьи в условиях пандемии коронавирусной инфекции (Covid-19) / Л.И. Савинов, Е.В. Камышова. – DOI 10.17922/2071-3665-2020-19-3-128-136 // Социальная политика и социология. – 2020. – Т. 19, № 3 (136). – С. 128-136. – Электрон. копия номера доступна на сайте РГСУ. URL: https://rgsu.net/netcat_files/multifile/5219/16/SP_3_2020_V_PEChAT_.pdf (дата обращения: 13.08.2021).
8. Семенова Е.А. Новые городские медиа и их влияние на общественные и семейные ценности (на примере работы тамбовских СМИ в период пандемии Covid-19) // Вестник современных исследований. – 2020. – № 1. – С. 87. – Электрон. копия доступна на сайте Тамбовского гос. ун-та. URL: http://www.tsutmb.ru/nauka/internet-konferencii/2020/reg_zhurnalistika/3/Semenova.pdf (дата обращения: 13.08.2021).
9. Hart J. L. Family-centered care during the COVID-19 era. – DOI 10.1016/j.jpainsymman.2020.04.017 // Journal of Pain and Symptom Management. – 2020. – Vol. 60, N 2. – С. e93-e97.
10. Lebow J.L. Family in the Age of Covid-19. – DOI 10.1111/famp.12543 // Family Process. – 2020. – Jun., 59 (2). – P. 309-312.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.