Просмотр запроса №42670
Вопрос
.
Нужна научная литература о рукописных домашних альбомах.
Ответ
[2021-07-29 14:52:57] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 32415 и 33453 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Архипова Н.Г. Рукописные девичьи альбомы: жанрово-тематическое своеобразие // Слово : фольклорно-диалектологический альманах. – 2006. – № 4. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rukopisnye-devichi-albomy-zhanrovo-tematicheskoe-svoeobrazie (дата обращения: 28.07.2021).
2. Волкова В.Н. Светская рукописная книга Сибири XIX – начала ХХ в. как отражение духовных потребностей времени // Вестник Омского университета. – 2001. – № 4. – C. 71-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svetskaya-rukopisnaya-kniga-sibiri-xix-nachala-hh-v-kak-otrazhenie-duhovnyh-potrebnostey-vremeni (дата обращения: 28.07.2021).
3. Петрова А.В. Изучение рукописных альбомов в отечественной науке (XIX—начало XXI века) // Библиотековедение. – 2020. – Т. 69, № 3. – С. 271-278. (открыть ссылку) (дата обращения: 28.07.2021).
4. Пирогова Е.П. Альбомы и рукописные книги дворянской призаводской усадьбы семьи Турчаниновых // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2019. – Т. 19, № 4. – C. 87-93. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/albomy-i-rukopisnye-knigi-dvoryanskoy-prizavodskoy-usadby-semi-turchaninovyh (дата обращения: 28.07.2021).
5. Шарафадина К.И. "Алфавит Флоры" в аллегорическом языке графики и поэзии рукописных альбомов первой половины XIX века // Русская литература. – 2004. – № 1. – С. 74-95.