Просмотр запроса №42507
Вопрос
.
Помогите пожалуйста с подбором литераты на тему контрацептивных препаратов не старше 2016 года, молю <3
Ответ
[2021-06-15 16:30:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Доброхотова Ю.Э. Прогестеронсодержащие контрацептивы: место в практической гинекологии (в помощь практикующему врачу) / Ю.Э. Доброхотова, Е.И. Боровкова, С.А. Залесская // Гинекология. – 2018. – Т. 20, № 3. – С. 48-51. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/progesteronsoderzhaschie-kontratseptivy-mesto-v-prakticheskoy-ginekologii-v-pomosch-praktikuyuschemu-vrachu (дата обращения: 15.06.2021).
2. Дударенкова М.Р. Маркетинговый анализ рынка контрацептивных лекарственных препаратов / М.Р. Дударенкова, Е.С. Горбунова, Г.Я. Ибрагимова // Вестник Башкирского государственного медицинского университета. – 2019. – № 4. – С. 84-88.
3. Информация о комбинированных гормональных контрацептивных препаратах (КГК), содержащих комбинацию диеногест + этинилэстрадиол (лекарственный препарат Жанин®) / А.Д. Макацария, В.О. Бицадзе, Д.В. Блинов, Д.И. Корабельников // Акушерство, гинекология и репродукция. – 2019. – Т. 13, № 1. – С. 7-12. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37638397 (дата обращения: 15.06.2021). – Доступ после регистрации.
4. Контрацепция у женщин репродуктивного возраста : учеб. пособие / Г.Т. Сухих, В.Н. Прилепская, Е.А. Межевитинова [и др.] ; Национальный мед. исслед. центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. акад. В.И. Кулакова Мин-ва здравоохранения РФ, Каф. акушерства и гинекологии Департамента проф. образования [и др.]. – Москва : Бином, 2019. – 116 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 116 (15 назв.).
5. Лебедева Е.А. Оценка безопасности применения гормональных контрацептивных препаратов на основе анамнеза пациенток / Е.А. Лебедева, И.Ю. Нефедов, И.Ю. Нефедова // Вестник медицинского института "РЕАВИЗ": реабилитация, врач и здоровье. – 2020. – № 2(44). – С. 168-174. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43327469 (дата обращения: 15.06.2021). – Доступ после регистрации.
6. Мгерян А.Н. Контрацепция с фолатами – новые грани проблемы / А.Н. Мгерян, В.Н. Прилепская // Медицинский совет. – 2018. – № 7. – С. 28-31. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32834722 (дата обращения: 15.06.2021). – Доступ после регистрации.
7. Новый подход к выбору гормональной контрацепции через систематизацию существующих препаратов / А.Л. Тихомиров, И.Б. Манухин, М.А. Геворкян [и др.] // Акушерство и гинекология. – 2017. – № 2. – С. 113-118. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28793929 (дата обращения: 15.06.2021). – Доступ после регистрации.
8. Овсянникова Т.В. Контрацептивные и лечебные возможности эстроген-гестагенных препаратов / Т.В. Овсянникова, И.А. Куликов // Гинекология. – 2017. – Т. 19, № 2. – С. 5-8. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontratseptivnye-i-lechebnye-vozmozhnosti-estrogen-gestagennyh-preparatov (дата обращения: 15.06.2021).
9. Прожерина Ю. Рациональная контрацепция как часть национальной стратегии // Ремедиум. Журнал о российском рынке лекарств и медицинской техники. – 2018. – № 5. – С. 54-58. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35290087 (дата обращения: 15.06.2021). – Доступ после регистрации.
10. Прожерина Ю. Современные подходы к контрацепции и ключевые тренды рынка // Там же. – 2017. – № 10. – С. 24-27. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30586289 (дата обращения: 15.06.2021). – Доступ после регистрации.
11. Руководство по контрацепции / [ФГБУ "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова" Минздрава России ; В.Н. Прилепская и др.] ; под ред. В.Н. Прилепской. – 4-е изд., доп. – Москва : МЕДпресс-информ, 2017. – 463 c. : ил., табл. – Библиогр.: с. 443-463.
12. Рухляда Н.Н. Доказательная медицина и модель алгоритма выбора гормонального контрацептивного препарата // Акушерство и гинекология. – 2016. – № 4. – С. 107-111. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25996428 (дата обращения: 15.06.2021). – Доступ после регистрации.
13. Справочник по контрацепции / под ред. Донны Шоуп, Даниэля Р. Мишеля (мл.) ; пер. с англ. под ред. проф. М.А. Тарасовой. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2018. – 301 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце гл. и в подстроч. примеч. – Предм. указ.: с. 293-301.
14. Тихомиров А.Л. Комбинированные оральные контрацептивы в аспектах повышения качества жизни молодых женщин / А.Л. Тихомиров, Т.А. Юдина, Д.И. Бурчаков // Медицинский алфавит. – 2019. – Т. 1, № 1(376). – С. 15-18. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37108276 (дата обращения: 15.06.2021). – Доступ после регистрации.
15. Хамама З. Обзор рынка контрацептивных лекарственных препаратов спермицидного действия в настоящее время / З. Хамама, А.С. Хомик, С.Н. Суслина // Вестник новых медицинских технологий. – 2017. – Т. 24, № 3. – С. 109-115. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30016382 (дата обращения: 15.06.2021). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.