Просмотр запроса №42481
Вопрос
.
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, электронные источники и литературу по теме «Особенности детской книги в различные возрастные периоды».
Ответ
[2021-06-11 22:55:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Антонова С.Г. Книга для детей. Вопросы типологии и издания / С.Г. Антонова ; Моск. гос. акад. печати. – Москва : Мир книги, 1995. – 97 с. – Библиогр.: с. 96.
2. Заманова И.Ф. Детская книга / И.Ф. Заманова, И.Г. Фоменко ; Белгор. гос. ин-т искусств и культуры. – Белгород : ИПК БГИИК, 2017. – 132 с.
3. Карайченцева С.А. Книговедение: литературно-художественная и детская книга. Издания по филологии и искусству / С.А. Карайченцева ; Моск. гос. ун-т печати. – Москва : МГУП, 2004. – 423 с. – Библиогр.: с. 289-303. – Электронная копия доступна на сайте Моск. гос. ун-та печати. URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook738/01/title.htm (дата обращения: 11.06.2021).
4. Кожевников Г.В. Литературно-художественная и детская книга: формирование ассортимента литературно-художественных книжных изданий / Г.В. Кожевников ; Моск. полигр. ин-т. – Москва : МПИ, 1987. – 44 с. – Библиогр.: с. 42.
5. Станкович Т.Г. Санитарно-гигиенические нормы в дизайне современной детской книги для дошкольного и младшего школьного возраста // Вестник молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. – 2014. – № 2. – С. 79-86.
6. Шувалов С.С. Отличительные особенности иллюстраций художественных изданий для детей: редакторский аспект / С.С. Шувалов, Е.А. Чолокян // Традиции и инновации в массовой коммуникации : сб. науч. тр. / Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2020. – С. 112-115.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.