Просмотр запроса №42305
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для реферирования на курсе по ОБЖ/ БЖД:
«Категории «опасность» и «безопасность» в религиозном сознании (христианство)».
Ответ
[2021-05-19 18:30:58] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует тщательного библиографического поиска и самостоятельного анализа. Предлагаем материалы, которые помогут Вам в работе (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, Электрон. б-ка БГТУ, сайт НИУ ВШЭ):
1. Безопасность как ценность и норма: опыт разных эпох и культур : материалы Междунар. семинара, г. Суздаль, 15-17 нояб. 2011 г. / отв. ред. С. Панарин. – Санкт-Петербург : Интерсоцис, 2012. – 296 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИВ РАН. URL: https://book.ivran.ru/f/122securityasvalue2012opt.pdf (дата обращения: 18.05.2021).
2. Дуглас. М. Чистота и опасность : Анализ представлений об осквернении и табу / М. Дуглас. – Москва : Канон-Пресс-Ц : Кучково поле, 2000. – 288 с. – Электрон. копия доступна на сайте Центра фундаментальной социологии НИУ ВШЭ. URL: https://cfs.hse.ru/data/2016/05/08/1129257448/Дуглас%20-%20Чистота%20и%20опасность%20(2000).pdf (дата обращения: 18.05.2021).
3. Камашев С.В. Социокультурная обусловленность понятия «безопасность» // Философия образования. – 2008. – № 1 (22). – С. 52-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11789623 (дата обращения: 18.05.2021). – Доступ после регистрации.
4. Кожич Н.М. Идеи экологической безопасности в современном православии // Общественные и гуманитарные науки : материалы докл. 83 науч.-техн. конф. – Минск : БГТУ, 2019. – С. 19. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГТУ. URL: https://elib.belstu.by/bitstream/123456789/29473/1/Kozhich_Idei%20ekologicheskoj.pdf (дата обращения: 18.05.2021).
5. Кравцов Д.Н. К вопросу о безопасности личности, общества и государства в свете философских концепций // Антропос: логос и теос. – 2016. – № 1. – С. 55-71.
6. Метлицкая З.Ю. 2005.005. Бак Ф. Опасности ритуала. Buc Ph. The Dangers of ritual. – Oxford, 2002. – 272 p. // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 5, История. Реферативный журнал. – 2005. – № 2. – С. 22-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=8967750 (дата обращения: 18.05.2021). – Доступ после регистрации.
7. Парфенова Н.Б. Теологическое обоснование понятия «духовная безопасность» // Вестник Псковского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2016. – № 3. – С. 193-199. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teologicheskoe-obosnovanie-ponyatiya-duhovnaya-bezopasnost/viewer (дата обращения: 18.05.2021).
8. Царьков И.И. Концепция безопасности в христианской теологии // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2014. – № 1 (80). – С. 195-212. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-bezopasnosti-v-hristianskoy-teologii/viewer (дата обращения: 18.05.2021).
9. Царьков И.И. Христианская концепция безопасности и новая юстиция // Юридические исследования. – 2015. – № 5. – С. 121-169. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=14278 (дата обращения: 18.05.2021).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.