Просмотр запроса №42264
Вопрос
.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, пишу курсовую работу на тему: "Региональная асимметрия в развитии Западной и Восточной частях Германии" и рассматриваю такие главы как
ОСОБЕННОСТИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ГЕРМАНИИ (Ретроспектива экономического развития федеральных земель Германии и социально-экономическая характеристика федеральных земель)
НАПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ГЕРМАНИИ
ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В ОТНОШЕНИИ ГЕРМАНИИ (Государственная поддержка «проблемных» регионов, основные пути преодоления региональной асимметрии в Германии и перспективы социально-экономического развития.
Пожалуйста, посоветуйте литературу для написания работы. Заранее спасибо!
НАПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ГЕРМАНИИ
Ответ
[2021-05-14 19:22:47] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем изучить следующую литературу (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Губайдуллина Р.Т. Региональное планирование в Германии / Р.Т. Губайдуллина, Г.И. Гилиуллина, Н.З Сайфудинова // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2018. – № 12 (28). – С. 217-220. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnoe-planirovanie-v-germanii/viewer (дата обращения: 14.05.2021).
2. Евсеевичева Е.А. Динамика диспропорций регионального развития и региональная политика Германии, 1992-2017 гг. // Инновационная экономика. – 2019. – № 3 (20). – С. 50-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42218294 (дата обращения: 14.05.2021). – Доступ после регистрации.
3. Ильичев В.А. Принципы стратегического планирования развития территорий (на примере федеральной земли Бавария) / В.А. Ильичев, В.И. Колчунов, Н.В. Бакаева // Вестник МГСУ. – 2019. – Т. 14, № 2 (!25). – С. 158-168. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-strategicheskogo-planirovaniya-razvitiya-territoriy-na-primere-federalnoy-zemli-bavariya/viewer (дата обращения: 14.05.2021).
4. Красноперова И.Р. Факторы трансформации социально-экономического развития в депрессивных районах Германии // Вестник Московского университета. Серия 5, География. – 2017. – № 6. – С. 79-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-transformatsii-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-v-depressivnyh-rayonah-germanii/viewer (дата обращения: 14.05.2021).
5. Кузнецова О.В. Региональная политика в Германии // География мирового развития : сб. науч. тр. – Москва, 2016. – С. 403-416. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29834074 (дата обращения: 14.05.2021). – Доступ после регистрации.
6. Маркин М.М. Тенденции и перспективы социально-экономического развития Германии на современном этапе / М.М. Маркин, Н.А. Шумилов // Colloquium-journal. – 2019. – № 28-9. – C. 36-40. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2019/12/colloquium-journal-2852-chast-9.pdf#page=37 (дата обращения: 14.05.2021).
7. Пилавов Г.П. Инновационная политика Германии в новых землях в 1990-х годах // Современные исследования социальных проблем. – 2019. – Т 11, № 3. – С. 37-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnaya-politika-germanii-v-novyh-zemlyah-v-1990-h-godah/viewer (дата обращения: 14.05.2021).
8. Степнова А.В. Исследование опыта антикризисного регулирования старопромышленных регионов Германии // Стратегические задачи макроэкономического регулирования и пространственного развития : сб. науч. тр. II Междунар. науч.-практ. конф. – Орел, 2018. – С. 159-162. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35461093 (дата обращения: 14.05.2021). – Доступ после регистрации.
9. Удовиченко А.И. Современное состояние внутрирегионального социально-экономического развития Федеративной Республики Германия / А.И. Удовиченко, А. Сидорова // Современная экономика: проблемы и решения : электрон. журн. – 2017. – Т. 5. – URL: https://meps.econ.vsu.ru/meps/article/view/1692/1675 (дата обращения: 14.05.2021).
10. Яковлева С.И. Участие общественности в стратегическом планировании региона: опыт земли Северный Рейн-Ветсфалия, Германия // Россия: тенденции и перспективы развития. – 2018. – № 13-1. – С. 740-743. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-obschestvennosti-v-strategicheskom-planirovanii-regiona-opyt-zemli-severnyy-reyn-vestfaliya-germaniya/viewer (дата обращения: 14.05.2021).
См. также ответ на Ваш запрос № 41324.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. также ответ на Ваш запрос № 41324.