Просмотр запроса №42071
Вопрос
.
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста список литературы для написания магистерской диссертации на тему "Безопасность личности в уголовном процессе". Заранее спасибо.
Ответ
[2021-04-23 20:18:39] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу над темой с изучения актуальной литературы (источники: Google Академия, БД eLibrary, Науч. б-ка КиберЛенинка):
1. Андреева О.И. Запрет определенных действий как новая мера обеспечения безопасности личности в уголовном процессе / О.И. Андреева, О.А. Зайцев // Вестник Томского государственного университета. – 2018. – № 436. – С. 225-229. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zapret-opredelennyh-deystviy-kak-novaya-mera-obespecheniya-bezopasnosti-lichnosti-v-ugolovnom-protsesse/viewer (дата обращения: 22.04.2021).
2. Багавиева Э.А. Проблемы обеспечение информационной безопасности личности в уголовном процессе // Социальные институты в цифровой среде : сб. тр. второй междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2020. – С. 630-634. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44418714&selid=44418814 (дата обращения: 22.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Дмитриева А.А. К вопросу о содержании теоретической модели безопасного участия личности в российском уголовном судопроизводстве // Вестник Краснодарского университета МВД России. – 2017. – № 1 (35). – С. 44-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-soderzhanii-teoreticheskoy-modeli-bezopasnogo-uchastiya-lichnosti-v-rossiyskom-ugolovnom-sudoproizvodstve/viewer (дата обращения: 22.04.2021).
4. Дмитриева А.А. Механизмы обеспечения безопасности личности в уголовном судопроизводстве / А.А. Дмитриева. – Москва : Юрлитинформ, 2017. – 176 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27352618 (дата обращения: 22.04.2021).
5. Дмитриева А.А. Предпосылки модернизации процесса безопасного участия личности в современном российском уголовном процессе // Общество и право. – 2017. – № 1 (59). – С. 95-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-modernizatsii-protsessa-bezopasnogo-uchastiya-lichnosti-v-sovremennom-rossiyskom-ugolovnom-protsesse/viewer (дата обращения: 22.04.2021).
6. Епихин А.Ю. Межотраслевая система мер безопасности участников уголовного процесса / А.Ю. Епихин, А.В. Мишин // Социально-правовая защита детства как приоритетное направление современной государственной политики : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 202-211. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34863833 (дата обращения: 22.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Зайцев О.А. Проблемы имплементации международного опыта безопасности участников российского уголовного процесса / О.А. Зайцев, А.Ю. Епихин, А.В. Мишин // Международное уголовное право и международная юстиция. – 2018. – № 2. – С. 3-7.
8. Мартыненко Н.Э. Обеспечение безопасности личности – главная задача современной российской уголовной политики / Н.Э. Мартыненко, Р.А. Журавлев // Юридическая наука и практика : Вестник Нижегородской академии МВД России. – 2018. – № 2 (42). – С. 225-231. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-bezopasnosti-lichnosti-glavnaya-zadacha-sovremennoy-rossiyskoy-ugolovnoy-politiki/viewer (дата обращения: 22.04.2021).
9. Мишин А.В. Международные правовые подходы к процессу обеспечения безопасности личности в уголовном судопроизводстве // Актуальные проблемы юридической науки и правоприменительной практики : сб. материалов VII Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2017. – С. 589-594.
10. Раджабов Р.О. Понятие повода, основания и условий применения мер безопасности участников уголовного процесса // Пробелы в российском законодательстве. Юридический журнал. – 2018. – № 2. – С. 154-157. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-povoda-osnovaniya-i-usloviy-primeneniya-mer-bezopasnosti-uchastnikov-ugolovnogo-protsessa/viewer (дата обращения: 22.04.2021).
11. Рамазанов Р.М. Общая характеристика уголовно-процессуальных мер безопасности личности в судебных стадиях производства по уголовному делу // Юристъ : Вестник науч. тр. – Казань, 2020. – Вып. 8, ч. 2. – С. 224-228. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в республике Татарстан. URL: https://anticorruption.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_2305766.pdf#page=225 (дата обращения: 22.04.2021).
12. Рамазанов Т.Б. К вопросу о критериях применения мер безопасности защищаемых лиц в уголовном судопроизводстве / Т.Б. Рамазанов, Р.О. Раджабов // Юридический вестник Дагестанского государственного университета. – 2019. – Т. 29, № 1. – С. 129-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-kriteriyah-primeneniya-mer-bezopasnosti-zaschischaemyh-lits-v-ugolovnom-sudoproizvodstve/viewer (дата обращения: 22.04.2021).
13. Чайка К.Л. Уголовно-правовая охрана безопасности личности в уголовном судопроизводстве : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Чайка К.Л. ; Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток, 2004. – 30 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002849300 (дата обращения: 22.04.2021).
14. Скрипилев Г.А. Применение, изменение и отмена мер безопасности участников российского уголовного судопроизводства : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Скрипилев Григорий Алексеевич ; [Место защиты: Моск. акад. экономики и права]. – Москва, 2013. – 31 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. https://search.rsl.ru/ru/record/01005052054 (дата обращения: 22.04.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.