Просмотр запроса №42039
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужно найти 3-4 статьи на русском, в которых будет информация об установлении эмоционального контакта с детьми с РАС
Ответ
[2021-04-21 16:17:31] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие статьи (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бумаженко Н.И. Специфика проявления коммуникативных навыков у детей старшего дошкольного возраста с расстройствами аутистического спектра / Н.И. Бумаженко, М.В. Швед // Вестник Белгородского института развития образования. – 2021. – Т. 8, № 1 (19). – С. 123-133. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44929464 (дата обращения: 21.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Прокопьева М.Н. Влияние малых форм фольклора на развитие эмоционального контакта детей дошкольного возраста с ранним аутистическим спектром со сверстниками // Педагогика любви : материалы межрегион. науч.-практ. конф. "Х Волковские этнопедагогические чтения" / Горно-Алтайс. гос. ун-т. – Горно-Алтайск, 2016. – С. 75-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26547832 (дата обращения: 21.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Пчельникова Е.М. Установление эмоционального контакта с ребенком с расстройством аутистического спектра (РАС) как важное условие его обучения // Наука и образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Н.Б. Осипян [и др.]. – Москва, 2018. – С. 320-325. – Электронная копия доступна на сайте Управления образования Аксайского р-на. URL: http://aksayobr.ru/files/content/file/staya_ydk.pdf (дата обращения: 21.04.2021).
4. Пустовая А.В. Уровень развития навыков социальной приспособленности у детей с расстройствами аутистического спектра // Гуманитарные и естественно-научные исследования: основные дискуссии : материалы XXVIII всерос. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2021. – С. 126-129. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45599192 (дата обращения: 21.04.2021). – Доступ после регистрации.