Просмотр запроса №42023
Вопрос
.
Нужна литература на тему концепт ДОМА в литературе Великобритании.
Ответ
[2021-04-21 13:06:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бутенко А.А. Универсальная и национальная составляющие в структуре художественного концепта дом и возможность их трансляции в другую культуру (на материале поэзии Т. С. Элиота 1910-1920 гг.) // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2010. № 3. – С. 37-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/universalnaya-i-natsionalnaya-sostavlyayuschie-v-strukture-hudozhestvennogo-kontsepta-dom-i-vozmozhnost-ih-translyatsii-v-druguyu (дата обращения: 21.04.2021).
2. Валеева Д.Р. Концепт "дом" в "Саге о Форсайтах" Дж. Голсуорси как отражение знаковых оппозиций свой-чужой, внешний-внутренний // Картина мира в художественном произведении. – Астрахань, 2008. – С. 131-133.
3. Высоцкая А.В. Английский национальный концепт "дом" в "Школе злословия" Р.Б. Шеридана // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2010. – № 10. – С. 149-153. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angliyskiy-natsionalnyy-kontsept-dom-v-shkole-zlosloviya-r-b-sheridana (дата обращения: 21.04.2021).
4. Конькова М.Н. Концепт дома как отражение "английскости" в поэтике романа И. Макьюена "Искупление" // Современное гуманитарное научное знание: мультидисциплинарный подход : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2012. – С. 62-66. – Электронная копия сборника доступна на сайте Алтайс. гос. техн. ун-та им. И.И. Ползунова. URL: https://www.altstu.ru/media/f/sbornik-Sovremennoe-gumanitarnoe-znanie-2012.pdf#page=62 (дата обращения: 21.04.2021).
5. Мухамедова Э.В. Ценностные характеристики концепта "Дом" в романе А. Кронина "Замок Броуди" // Актуальные проблемы германистики, романистики и русистики. – 2011. – № 2. – C. 98-102. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23365760 (дата обращения: 21.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Подкопаева А.А. Вербализация концепта "Home/House" в романах "Собственник", "Последнее лето Форсайта", "В петле", "Пробуждение", "Сдается внаем" Джона Голсуорси / А.А. Подкопаева, И.С. Карабулатова // Гуманитарные и социальные науки. – 2018. – № 4. – С. 112-119. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/verbalizatsiya-kontsepta-home-house-v-romanah-sobstvennik-poslednee-leto-forsayta-v-petle-probuzhdenie-sdaetsya-vnaem-dzhona-golsuorsi (дата обращения: 21.04.2021).
7. Подкопаева А.А. Вербализация концепта "Home/House" в романе "Гордость и предубеждение" Джейн Остин / А.А. Подкопаева, И.С. Карабулатова // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 3 (70). – С. 476-478. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/verbalizatsiya-kontsepta-home-house-v-romane-gordost-i-predubezhdenie-dzheyn-ostin (дата обращения: 21.04.2021).
8. Подкопаева А.А. Концепт "дом" как художественное пространство в романе Э.Бронте "Грозовой перевал" // Вестник Поморского университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2008. – Вып. 7. – С. 83-86.
9. Подкопаева А.А. Реализация концепта "дом" в повести О. Уайльда "Кентервильское привидение" // Альманах современной науки и образования. – 2009. – № 8(27). Ч.1. – С. 115-118. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: gramota.net/articles/issn_1993-5552_2009_8-1_49.pdf (дата обращения: 21.04.2021).
10. Подкопаева А.А. Вербализация художественного концепта "Home/House" в произведениях английских писателей XIX-XX вв. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Подкопаева Анна Александровна ; [Место защиты: Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь, 2010. – 28 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004605652 (дата обращения: 21.04.2021).
11. Сумарокова Н.В. Функционирование женских образов как причина разрушения концепта "дом" в прозе викторианской эпохи 40-80 гг. XIX в.: (на материале творчества сестер Бронте, Т. Гарди, С. Батлера) // Русско-зарубежные литературные связи : межвуз. сб. науч. тр. – Нижний Новгород, 2012. – С. 239-250.
12. Фокина Ю.М. Особенности репрезентации художественного концепта "дом" в концептосферах А.П.Чехова и Джеймса Джойса (на материале малой прозы) // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Социология. Политология. – 2009. – Т. 9, вып. 2. – С. 45-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-reprezentatsii-hudozhestvennogo-kontsepta-dom-v-kontseptosferah-a-p-chehova-i-dzheymsa-dzhoysa-na-materiale-maloy-prozy (дата обращения: 21.04.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.