Просмотр запроса №42018
Вопрос
.
Доброго времени суток. Пишу реферат и нуждаюсь в дополнительных источниках. Не могли бы Вы подсказать, что нибудь связанное с внутренней (между государствами-членами) и внешней (с другими странами) интеграцией ЕАЭС?
Ответ
[2021-04-20 14:50:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для написания реферата (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Кузьмина В.М. Особенности международного экономического сотрудничества в странах ЕАЭС // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: Экономика. Социология. Менеджмент. – 2018. – Т. 8, № 4 (29). – С. 17-26. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Юго-Западного гос. ун-та. URL: https://swsu.ru/izvestiya/serieseconom/archiv/4_2018.pdf#page=17 (дата обращения: 20.04.2021).
2. Лагутина М.Д. ЕС и ЕАЭС: проблемы и перспективы сотрудничества в современных геополитических реалиях // Управленческое консультирование. – 2015. – № 11 (83). – С. 124-136. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/es-i-eaes-problemy-i-perspektivy-sotrudnichestva-v-sovremennyh-geopoliticheskih-realiyah/viewer (дата обращения: 20.04.2021).
3. Невар В. Возможна ли глобальная «интеграция интеграций»? (На примере сотрудничества ЕАЭС с экономическими объединениями Латинской Америки) // Государства Центральной и Восточной Европы в исторической перспективе : сб. науч. ст. по материалам второй междунар. науч. конф. – Пинск, 2017. – С. 198-202. – Электрон. копия доступна в репозитории ПолессГУ. URL: https://rep.polessu.by/bitstream/123456789/13078/1/Невар%20В..pdf (дата обращения: 20.04.2021).
4. Оганисян Г.О. Анализ динамики внешней и взаимной торговли стран ЕАЭС на основе коэффициента соотношения // Проблемы экономики и юридической практики. – 2019. – Т. 15, № 5. – С. 114-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41356220 (дата обращения: 20.04.2021). – Платный доступ.
5. Панова Т.Г. Анализ внешнеэкономического сотрудничества стран ЕАЭС и основные проблемы экономической интеграции // E-Scio : науч. электрон. журн. – 2021. – № 2. – URL: http://e-scio.ru/wp-content/uploads/2021/03/E-SCIO-2_2021.pdf#page=170 (дата обращения: 20.04.2021).
6. Подбиралина Г.В. Основные направления внешнеторгового сотрудничества стран Евразийского экономического союза // Международная торговля и торговая политика. – 2016. – № 1 (5). – С. 15-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-vneshnetorgovogo-sotrudnichestva-stran-evraziyskogo-ekonomicheskogo-soyuza/viewer (дата обращения: 20.04.2021).
7. Тихоновский С.А. Анализ внешней и внутренней торговой деятельности Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по продукции химической промышленности / С.А. Тихоновский, З.А. Вдовенко // Успехи химии и химической технологии. – 2015. – Т. 29, № 5 (164). – С. 85-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-vneshney-i-vnutrenney-torgovoy-deyatelnosti-evraziyskogo-ekonomicheskogo-soyuza-eaes-po-produktsii-himicheskoy-promyshlennosti/viewer (дата обращения: 20.04.2021).
8. Шалагинова Н.А. Развитие внутренней торговли в условиях Евразийского экономического союза как фактор регионализации внешнеэкономических отношений стран / Н.А. Шалагинова, А.И. Рябошапка // Трансформация национальной социально-экономической системы России : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 270-279. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40535422 (дата обращения: 20.04.2021). – Доступ после регистрации.