Просмотр запроса №41941
Вопрос
.
Здравствуйте. Интересует литература с шифрами по теме Колхозы/совхозы/фермерские хозяйства Лужского района/уезда
Ответ
[2021-04-15 09:07:35] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Грачев В.И. Выращивание земляники в колхозе имени Сталина [Лужский район] / В.И. Грачев, К.Г. Никишин, Л.И. Павлова. – Москва ; Ленинград: Сельхозгиз, 1957. – 44 с. : ил. Шифр РНБ: 57-4/8960
2. Егоров И.В. Беспривязное содержание скота (из опыта совхоза "Серебрянский" Лужского района Ленинград. обл.) / И.В. Егоров, Е.В. Сюммак. – Ленинград : Типолит. ВКАС, 1947. – 23 с. : ил. Шифр РНБ: 63-4/3911
3. Как организовать управление и труд в колхозах. – [Луга] : Лужск. окрсоюз колхозов, 1930. – 33 с. Шифр РНБ: 30.10/811
4. Кубаткина Е.А. Кукуруза с початками. – Ленинград : Лениздат, 1962. – 22 с. : ил. – (Все новое, передовое – на поля и фермы!). Шифр РНБ: 62-2/983
Совхоз им. Коммунаров Лужского района.
5. Лементарь М.Я. Выращивание семян клевера и тимофеевки в колхозе "Пятилетка" : [Лужский район] / М.Я. Лементарь, Л.В. Цветков. – Москва ; Ленинград : Сельхозгиз, 1955. – 16 с. : ил. Шифр РНБ: С50 Г-4/4467
6. Никулин В.Н. Земледелие и промыслы в крестьянском хозяйстве северо-западной деревни в конце XIX – начале XX в. (на материалах Лужского уезда Санкт-Петербургской губернии) // Исторический курьер. – 2019. – № 5(7). – С. 4-18. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42417682 (дата обращения: 14.04.2021). – Режим доступа: после регистрации.
7. Нормы выработки [по колхозам Лужского района на 1933 год]. – [Луга] : тип. газ. "Крест. правда", 1933. – 39 с. Шифр РНБ: 33-10/3759
8. О комплексном развитии сельского хозяйства Лужского района в 1976-1980 годах в свете Постановлений ЦК КПСС м Совета Министров СССР "О мерах по дальнейшему развитию сельского хозяйства Нечерноземной зоны РСФСР" и "О комплексном развитии сельского хозяйства Ленинградской области в 1976-1980 годах". – [Ленинград] : Б. и., 1976. – 83 с. Шифр РНБ: 76-50К/4743
9. Операционный план по сельскому хозяйству на 1929-30 год по Лужскому округу. – Луга : Лужск. окрзу, 1930. – 69 с. Шифр РНБ: 30.17/58
10. Опыт изучения агротехнических основ системы удобрений в совхозе им. Дзержинского Лужского района Ленинградской области / Н.А. Сапожников, М.В. Бич, В.В. Кротов, Н.А. Рослак. – Ленинград : ЛОВИУАА, 1938. – 101, [2] с. : ил., табл. – (Труды Ленинградского отделения / НКЗ-СССР. Всесоюз. акад. с.-х. наук им. В.И. Ленина. Всесоюз. науч.-исслед. ин-т удобрений, агротехники и агропочвоведения (ВИУАА) им. К.К. Гедройца ; Вып. 58). – Библиогр.: с. 101-102. Шифр РНБ: П14/441
11. Резолюции 1-го Лужского районного съезда колхозов 15-17 марта 1931 г. – Луга : тип. газ. "Крест. правда", 1931. – 12 с. Шифр РНБ: 31-10/1944
12. Семенов А.Д. За высокий урожай томатов / А.Д. Семенов, П.И. Кондратьев. – [Ленинград] : Лениздат, 1953. – 19 с. – (К Совещанию председателей колхозов Ленинградской области). Шифр РНБ: С40 Г-4/1186.
Колхоз "Искра" Лужского района.
13. Синичкин Е.С. Лужские птицеводы : [сб. рассказов передовиков о своем опыте. – Ленинград] : Лениздат, 1947. – 60 с. – (Передовики сельского хозяйства). Шифр РНБ: С90 Г-2/317
14. Социалистический вызов с.-х. коммуны "Колос" Лужского района ко всем колхозникам и единоличникам Ленинградской области / Турченяк, Бурлаков, Куликов [и др.]. – Москва ; Ленинград: Сельколхозгиз, 1931 (Ленинград: Тип. им. Володарского). – 32 с. : ил. – (Страна должна знать своих героев). Шифр РНБ: 32-8/2157
15. Сум Н.А. ... Лучшая птицеферма Ленинградской области [Колхоза "Нелейский труженик" Лужского района] / Н.А. Сум. – Москва ; Ленинград : Сельхозгиз. Ленингр. отд-ние, 1937 (Ленинград : тип. "Печатный двор" им. А. М. Горького). – Обл., 77, [2] с. : ил. – (Стахановцы сельского хозяйства Ленинградской области). Шифр РНБ: 37-10/5274
16. Филимонов А.В. Крестьянство и начало совхозного строительства на Северо-Западе России (1917-1920 гг.) // Вестник Псковского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2011. – № 13. – С. 45-54. – Библиогр.: 48 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krestyanstvo-i-nachalo-sovhoznogo-stroitelstva-na-severo-zapade-rossii-1917-1920-gg/viewer (дата обращения: 14.04.2021).
17. Чумаков Н.А. На лужской земле : История совхоза им. Володарского [Ленингр. обл. Луж. р-н]. – Ленинград : Лениздат, 1991. – 133, [2] с. : ил. Шифр РНБ: 91-3/11917
18. Шепелева Е.А. Роль крестьянских (фермерских) хозяйств в развитии сельской территории Ленинградской области // VII Лужские научные чтения. Современное научное знание: теория и практика : сб. тр. Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 323-327. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41451221(дата обращения: 14.04.2021). – Режим доступа: после регистрации.
Совхоз им. Коммунаров Лужского района.
Колхоз "Искра" Лужского района.