Просмотр запроса №41940
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе по теме "Правовые основы здравоохранения в Российской Федерации"
План:
ГЛАВА 1
1.1 Понятие здравоохранения в РФ
1.2 Система здравоохранения
1.3 Правовое регулирование здравоохранения в РФ
ГЛАВА 2 Влияние пандемии на систему здравоохранения в РФ
2.1 правовое регулирование системы здравоохранения РФ в период пандемии.
А также есть ли литература, связанная с проблемой поставки лекарственных препаратов в РФ в период пандемии COVID-19
Заранее благодарю!
План:
ГЛАВА 1
1.1 Понятие здравоохранения в РФ
1.2 Система здравоохранения
1.3 Правовое регулирование здравоохранения в РФ
ГЛАВА 2 Влияние пандемии на систему здравоохранения в РФ
Заранее благодарю!
Ответ
[2021-04-14 18:45:33] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы выполняется только один тематический запрос. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Алламярова Н.В. Правовое регулирование телемедицины в системе здравоохранения Российской Федерации: состояние и перспективы совершенствования / Н.В. Алламярова, Э.Г. Санакоева // Военно-медицинский журнал. – 2019. – Т. 340, № 3. – С. 15-22.
2. Барачевский Ю.Е. Нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность здравоохранения в чрезвычайных ситуациях : учеб. пособие / Ю.Е. Барачевский. – Архангельск : Северный гос. мед. ун-т, 2016. – 218 с. : портр. Шифр РНБ : 2016-3/30195.
3. Зусин Б.А. Российская система здравоохранения: проблемы и возможности по преодолению пандемии // Студенческий вестник. – 2020. – № 44-6(142). – С. 50-52.
4. Калашникова И.В. Система российского здравоохранения : управленческий аспект : [монография] / И.В. Калашникова, В.А. Портной ; Тихоокеанский гос. ун-т. – Хабаровск, 2018. – 188, [1] с. : ил., табл. – Библиогр. в конце разд. Шифр РНБ : 2018-3/29087.
5. Ляпин И.Ф. Административно-правовое регулирование частной системы здравоохранения в Российской Федерации / И.Ф. Ляпин, М.Д. Прилуков // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2016. – № 5. – С. 210-214. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27672224 (дата обращения: 14.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Малека Ю.Н. Анализ системы здравоохранения в современной России и в годы СССР / Ю.Н. Малека, К.Г. Алимкин // ГосРег: государственное регулирование общественных отношений. – 2020. – № 1(31). – С. 107-114. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42940196 (дата обращения: 14.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Молчанова Е.В. Особенности развития системы здравоохранения в России // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 51-4. – С. 67-71. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40625310 (дата обращения: 14.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Музалев С.В. Актуальные аспекты оказания медицинской помощи пожилому населению в период пандемии / С.В. Музалев, С.Р. Мустафаева, В.В. Шнайдер // Экономические науки. – 2020. – № 191. – С. 240-245.
9. Осипов В.С. Состояние системы здравоохранения России перед наступлением пандемии коронавирусной инфекции / В.С. Осипов, Т.В. Панова // Страховое дело. – 2020. – № 11(332). – С. 46-59.
10. Пучкова В.В. Конституционная политика в формировании правового механизма по регулированию института права граждан на охрану здоровья : монография / В.В. Пучкова ; Смоленский фил. (г. Смоленск), Междунар. юрид. ин-т. – Смоленск : Маджента, 2015. – 227 с. : ил. – Библиогр.: с. 219-227. Шифр РНБ : 2015-3/21138.
11. Пучкова В.В. Конституционно-правовое регулирование системы здравоохранения в РФ // Вопросы российского и международного права. – 2017. – Т. 7, № 4A. – С. 47-56. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29982205 (дата обращения: 14.04.2021). – Доступ после регистрации.
12. Селиванов Д.В. Цифровизация здравоохранения России: проблемы и перспективы // Вестник Росздравнадзора. – 2020. – № 3. – С. 12-19. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43158646 (дата обращения: 14.04.2021). – Доступ после регистрации.
13. Травникова Д.А. Анализ и оценка динамики показателей развития системы здравоохранения России / Д.А. Травникова, Е.Ю. Шубина // Вопросы устойчивого развития общества. – 2020. – № 10. – С. 142-149. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44522826 (дата обращения: 14.04.2021). – Доступ после регистрации.
14. Тумусов Ф.С. Современные тенденции в системе здравоохранения Российской Федерации / [Ф.С. Тумусов, Д.А. Косенков] ; Федерал. собрание РФ, Гос. Дума. – Москва : Издание Государственной Думы, 2019. – 79 с. : табл., цв. ил. Шифр РНБ : 2020-6/262.
15. Чех О.И. Административно-правовое регулирование в сфере здравоохранения : монография / О.И. Чех. – Москва : Юрлитинформ, 2017. – 157, [2] с. : ил. – (Административное право). – Библиогр.: с. 145-158 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ : 2017-5/4586.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Являясь жителем Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.