Просмотр запроса №41928
Вопрос
.
Здравствуйте, в - Путешествие его императорского высочества наследника цесаревича // Журнал для чтения воспитанникам военно-учебных заведений
Упоминается о поездке цесаревича на Кавказ.
Не совсем понятно кто автор, является ли это оригиналом написанном специально для журнала, или перепечатка из какого-то источника? Если да, то откуда?
h t t ps://viewer.rusneb.ru/ru/000199_000009_60000152415?page=132&rotate=0&theme=white
h t t ps://viewer.rusneb.ru/ru/000199_000009_60000152417?page=99&rotate=0&theme=white
В этом источнике в основном описываются исторические места, интересует само путешествие.
Дорожник по пути следования его императорского высочества, государя наследника по Закавказскому краю, в 1850 году
h t t p://elib.shpl.ru/ru/nodes/69584-rushpl00002860#mode/inspect/page/6/zoom/6
Интересуют все источники, как касательно этого путешествия, так и любых посещений императорской семьей Кавказа и Закавказья.
Упоминается о поездке цесаревича на Кавказ.
Ответ
[2021-04-13 13:04:41] :
Здравствуйте! К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы установить авторство текста "Путешествие его императорского высочества..." не представляется возможным: сведения об авторе или заимствовании материала в "Журнале..." отсутствуют.
Помимо "Дорожника по пути следования его императорского высочества...", электронная копия которого имеется в ГПИБ (открыть ссылку), в РНБ имеется Маршрут путешествия его императорского высочества государя наследника цесаревича на Кавказ и обратно. – Санкт-Петербург : Воен. тип., 1850. – [2], 30 с. (открыть ссылку).
Для подбора литературы "как касательно этого путешествия, так и любых посещений императорской семьей Кавказа и Закавказья" Вы можете оформить отдельный запрос в Виртуальную справочную службу (открыть ссылку). Более углубленный подбор литературы Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.