Просмотр запроса №41923
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти научные и архивные материалы по пьесе Л. Андреева "Анфиса". Заранее спасибо!
Ответ
[2021-04-14 13:36:17] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД, ИНИОН, ЭК С.-Петерб. гос. театр. б-ки, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бабичева Ю.В. Л.Н. Андреев и русский кинематограф 1900–1910-х годов / Ю.В. Бабичева, А.О. Ковалова, М.В. Козьменко // Вестник Санкт-Петербургского университета. Искусствоведение. – 2012. – № 4. – С. 149-163. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/l-n-andreev-i-russkiy-kinematograf-1900-1910-h-godov (дата обращения: 14.04.2021).
2. Богатырева Н.Д. Экзистенциальная антропология в драмах А.П. Чехова и Леонида Андреева // Вестник Вятского государственного университета. – 2016. – № 6. – С. 74-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekzistentsialnaya-antropologiya-v-dramah-a-p-chehova-i-leonida-andreeva (дата обращения: 14.04.2021).
3. Боева Г.Н. Станислав Пшибышевский и Леонид Андреев в свете русской прессы начала ХХ века // Przegl?d Wschodnioeuropejski. – 2011. – Т. 2. – С. 319-328. – Электронная копия доступна на сайте "Czasopisma humanistyczne". URL: https://bazhum.muzhp.pl/media/files/Przeglad_Wschodnioeuropejski/Przeglad_Wschodnioeuropejski-r2011-t2/Przeglad_Wschodnioeuropejski-r2011-t2-s319-328/Przeglad_Wschodnioeuropejski-r2011-t2-s319-328.pdf (дата обращения: 14.04.2021).
4. Борзова Н.А. Новый драматический театр Леонида Андреева / Н.А. Борзова, Е.А. Уфунюкова // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2015. – Т. 17, № 1/5. – С. 1213-1218. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novyy-dramaticheskiy-teatr-leonida-andreeva (дата обращения: 14.04.2021).
5. Михайлова М.В. Леонид Андреев – Август Стриндберг: точки схождения / М.В. Михайлова, А.А. Макарова // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2017. – Т. 215. – С. 107-114. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leonid-andreev-avgust-strindberg-tochki-shozhdeniya/viewer (дата обращения: 14.04.2021).
6. Михайлова М.В. А. Стриндберг – Л. Андреев: заочный диалог о «новой драме» / М.В. Михайлова, Е.А. Михеичева // Русская литература: ХХ век и современность : коллект. монография к юбилею проф. М.М. Голубкова. – Москва, 2020. – С. 99-114. – Электронная копия книги доступна на сайте Кафедра истории новейшей русской литературы и современного литературного процесса Филол. фак. МГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.04.2021).
7. Михайлова М.В. Формы воплощения семейного конфликта в драмах Л. Андреева "Анфиса", "Екатерина Ивановна" / М.В. Михайлова, А.А. Макарова // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2015. – № 5 (68). – С. 138-144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-voploscheniya-semeynogo-konflikta-v-dramah-l-andreeva-anfisa-ekaterina-ivanovna (дата обращения: 14.04.2021).
8. Шишкина Л.И. Леонид Андреев и театральные искания XX века. Андреев и Замятин // Вестник Сыктывкарского университета. Серия гуманитарных наук. – 2020. – № 3 (15). – С. 58-73. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44733008 (дата обращения: 14.04.2021). – Доступ после регистрации.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
Леонид Николаевич Андреев : библиография / РАН, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького, библиотека ; отв. ред. М.В. Козьменко. – Москва : Наследие (ИНИОН)
Вып. 1 : Сочинения и письма / сост. В.Н. Чуваков. – 1995. – 271 с. – Указ. произведений, имен. указ.: с. 256–271.
Вып. 2 : Литература (1900–1919) / сост. В.Н. Чуваков. – 1998. – 607 с. – Указ. произведений, имен. указ.: с. 570–607.
Для самостоятельного поиска предлагаем :