Просмотр запроса №41921
Вопрос
.
Трансформация вуза:
-стратегия управления
-цифровая трансформация
-консорциумы и интеграция
-наука в условиях трансформации вуза
-образование в условиях трансформации вуза
-кадровая политика
-стратегия управления
-цифровая трансформация
-консорциумы и интеграция
-наука в условиях трансформации вуза
-образование в условиях трансформации вуза
-кадровая политика
Ответ
[2021-04-13 20:55:26] :
Здравствуйте. Ваш запрос включает большой тематический спектр. В рамках ВСС предлагаем выборочный список актуальной литературы (источники: ИПС Google Scholar, БД eLibrary, Науч. б-ка КиберЛенинка, Изд. дом НИУ ВШЭ):
1. Актуальные проблемы трансформации высшего образования : коллективная монография / Г.Е. Зборовский, П.А. Амбарова, С.В. Кульпин [и др.]. – Екатеринбург : Гуманитар. ун-т, 2017. – 400 с.
2. Алексеев Ю.Г. Университет 3.0 : методические подходы к управлению научно-инновационным развитием / Ю.Г. Алексеев, Н.А. Дудко // Цифровая трансформация. – 2018. – № 3. – С. 14-19. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://dt.giac.by/jour/article/view/92/69 (дата обращения: 13.04.2021).
3. Бабин Е.Н. Цифровизация университета: построение интегрированной информационной среды // Университетское управление: практика и анализ. – 2018. – Т. 22, № 6 (118). – С. 44-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovizatsiya-universiteta-postroenie-integrirovannoy-informatsionnoy-sredy/viewer (дата обращения: 13.04.2021).
4. Барышникова М.Ю. Роль опорных университетов в регионе: модели трансформации / М.Ю. Барышникова, Е.В. Вашурина, Э.А. Шарыкина [и др.] // Вопросы образования. – 2019. – № 1. – С. 8-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. UR L: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-opornyh-universitetov-v-regione-modeli-transformatsii/viewer (дата обращения: 13.04.2021).
5. Виноградова С.Г. Модель трансформации вуза: теория и практика / С.Г. Виноградова, А.Т. Смирнова // Высшее образование. – 2020. – № 11. – С. 129-140. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-transformatsii-vuza-teoriya-i-praktika/viewer (дата обращения: 13.04.2021).
6. Кларк Б.Р. Создание предпринимательских университетов. Организационные направления трансформации / пер. с англ. А. Смирнова. – Москва : Изд. дом Высш. шк. экономики, 2019. – 240 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Изд. дома НИУ ВШЭ. URL: https://id.hse.ru/data/2019/08/22/1536930156/Кларк_Создание_предприн.унив._сайт.pdf (дата обращения: 13.04.2021).
7. Клюев А.К. Управление университетом : итоги трансформации / А.К. Клюев, О.Б. Томилин, И.М. Фадеева, О.О. Томилин // Университетское управление: практика и анализ. – 2018. – Т. 22, № 1 (113). – С. 93-104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-universitetom-itogi-transformatsii/viewer (дата обращения: 13.04.2021).
8. Курбацкий В.Н. Цифровая трансформация вуза: комплексный подход // Цифровая экономика – экономика будущего : исторические предпосылки, правовая основа и экономический эффект : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2019. – С. 165-168. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41660120 (дата обращения: 13.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Пермяков О.Е. Многофакторное управление развитие инновационных образовательных экосистем вузов / О.Е. Пермяков, Т.А. Павлова // Управленческое консультирование. – 2020. – № 12 (144). – С. 149-164. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnogofaktornoe-upravlenie-razvitiem-innovatsionnyh-obrazovatelnyh-ekosistem-vuzov/viewer (дата обращения: 13.04.2021).
10. Силакова Л.В. Управление трансформацией бизнес-процессов современного университета в России // Вопросы инновационной экономики. – 2017. – Т. 7, № 4. – С. 361-372. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-transformatsiey-biznes-protsessov-sovremennogo-universiteta-v-rossii/viewer (дата обращения: 13.04.2021).
См. также ответ на запрос № 21628 в Архиве запросов ВСС.
См. также ответ на запрос № 21628 в Архиве запросов ВСС.