Просмотр запроса №41913
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую литературу прочитать для написания курсовой по теме "«Красное и чёрное» Стендаля: начало новой французской литературы? Заранее большое спасибо!
Ответ
[2021-04-13 20:49:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, котрые удалось выявить (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Иршодова И.А. Символические значения красного и черного в романе Стендаля "Красное и чёрное" // Молодой ученый. – 2020. – № 51 (341). – С. 57-59. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/341/76830/ (дата обращения: 13.04.2021).
2. Козлова Г.А. "Красное" и "черное" в эстетике Стендаля и его романе // Образование – Наука – Творчество. – 2012. – № 6. – С. 16-24.
3. Купченко М.Л. Судьба героя сквозь призму цвета, геометрии структуры и числа в романе "Красное и черное": Данте и Стендаль // Литературные чтения: Время. Личность. Судьба. – Санкт-Петербург, 2008. – С. 153-160. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sudba-geroya-skvoz-prizmu-tsveta-geometrii-struktury-i-chisla-v-romane-krasnoe-i-chyornoe-dante-i-stendal (дата обращения: 13.04.2021).
4. Лотман Ю.М. Несколько слов к проблеме "Стендаль и Стерн": (почему Стендаль назвал свой роман "Красное и черное"?) // Лотман Ю.М. Избранные статьи : в 3 т. – Таллинн, 1993. – Т.3. – С. 428-429. – Электронная версия представлена на сайте "Лирические этюды". URL: http://www.testsoch.info/lotman-neskolko-slov-k-probleme-stendal-i-stern/ (дата обращения: 13.04.2021).
5. Марченко Н.М. Взаимодействие объективного и субъективного времени в романе Стендаля "Красное и черное" // Теория языка и речи: история и современность. – Иваново, 1999. – С. 235-242. – Библиогр.: с. 241-242.
6. Мишина Л.А. Психологизм во французской литературе XIX в.: (Стендаль, О. Бальзак, Г. Флобер) / Л.А. Мишина ; Чуваш. гос. ун-т им. И. Н. Ульянова. – Чебоксары : Чуваш. ун-т, 2005. – 43, [1] с. – Библиогр. в примеч.
7. Фуникова С.В. Роман-исследование Стендаля "Красное и черное" // Жанр. Стиль. Образ: актуальные вопросы теории и истории литературы : межвуз. сб. ст. – Киров, 2013. – С. 245-248.
8. Эсенбаева Р.М. Стендаль и Достоевский: типология романов "Красное и черное" и "Преступление и наказание" : учеб. пособие / Твер. гос. ун-т. – Тверь : ТГУ, 1991. – 96, [1] с. – Библиогр. в примеч.: с. 95-97.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. Стендаль : библиогр. рус. пер. и крит. лит. на рус. яз., 1822-1960 / Всесоюз. б-ка иностр. лит. ; сост. и предисл. Т.В. Кочетковой. – Москва : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1961. – 119 с.
2. Соколова М.В. Стендаль : библиогр. рус. пер. и крит. лит. на рус. яз., 1960-1993 / Б-ка Ин-та мировой лит. им. А.М. Горького РАН. – Москва : Наследие, 1995. – 94 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :