Просмотр запроса №41901
Вопрос
.
Проблема становления и развития классического образования (в истории мирового и отечественного общественного развития).
Ответ
[2021-04-12 19:10:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бойко В.И. Естественнонаучное образование в классическом университете: история, современное состояние и перспективы / В.И. Бойко, И.В. Абрамова, С.М. Ленивко // Вышэйшая школа. – 2015. – № 4 (108). – С. 19-22. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Брест. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. URL: http://rep.brsu.by/bitstream/handle/123456789/2868/%d0%91%d0%be%d0%b9%d0%ba%d0%be_%d0%90%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%b2%d0%b0_%d0%9b%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b2%d0%ba%d0%be.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 12.04.2021).
2. Ботяшина О.В. Духовно-нравственное воспитание младших школьников в русской классической гимназии : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ботяшина Ольга Владимировна ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва, 2020. – 22 с. – Библиогр.: с. 22. – Электронная копия доступна на сайте Диссертационного совета МПГУ. URL: http://mpgu.su/wp-content/uploads/2020/07/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82-%D0%91%D0%BE%D1%82%D1%8F%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0.pdf (дата обращения: 12.04.2021).
3. Емельянова И.Н. Воспитательная функция в процессе развития системы классического университетского образования : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Емельянова Ирина Никитична ; Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 2008. – 46 с. – Библиогр.: с. 40-46. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003450065#?page=1 (дата обращения: 12.04.2021).
3. Изместьева Г.П. Вопрос о классическом образовании в истории пореформенной России XIX века / Г. П. Изместьева. – Москва : Пробел-2000, 2002. – 81 с. – Библиогр. в примеч. в конце гл.
4. Классическое гуманитарное образование: история и перспектива : материалы всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 200-летнему юбилею Симбир. классич. гимназии, Ульяновск, 19-21 нояб. 2009 г. / [редкол.: Беспалова Е.К. (отв. ред.) и др.]. – Ульяновск : Корпорация технологий продвижения, 2010. – 551 с. – Библиогр. в примеч. в конце докл.
5. Лаптева М.Ю. Классическое образование в России: история и современность / М.Ю. Лаптева, Н.Н. Орехова, С.Н. Максимова // Языки и этнокультуры Европы : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Глазов. гос. пед. ин-т им. В. Г. Короленко ; редкол.: Е.Э. Калинина (отв. ред.) [и др.]. – Глазов, 2013. – С. 162-171.
6. Марченко О.И. Риторика и проблемы классического образования: уроки истории // Психология образования в поликультурном пространстве. – 2008. – Т. 1, № 1/2. – С. 44-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35123701 (дата обращения: 12.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Романова Г.В. Классическое гуманитарное образование: история и перспектива // Отечественные архивы. – 2010. – № 1. – С. 119-120. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13016853 (дата обращения: 12.04.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.