Просмотр запроса №41891
Вопрос
.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каких книгах или периодических изданиях можно найти информацию о принципах и факторах размещения организаций культуры?
Ответ
[2021-04-11 11:34:08] :
Здравствуйте. Библиографический поиск в рамках ВСС не выявил существенных результатов по Вашему запросу. Предлагаем к изучению следующие публикации (источники: Google Академия, eLibrary, сайт Изд-ва Грамота, КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Бровченко С.А. Анализ обеспеченности общественными пространствами города Волгограда на примере домов культуры / С.А. Бровченко, Г.В. Воронкова // Инженерный вестник Дона. – 2020. – № 4 (64).- С. 22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-obespechennosti-obschestvennymi-prostranstvami-goroda-volgograda-na-primere-domov-kultury/viewer (дата обращения: 10.04.2021).
2. Герасимова С.В. Особенности размещения объектов культурно-досуговой деятельности на территории города Братска // Молодая мысль: наука, технологии, инновации : материалы VII (XIII) Всерос. науч.-техн. конф. – Братск, 2015. – С. 15-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27189679 (дата обращения: 11.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Глухова А.В. Факторы, влияющие на типологию концертных залов в Санкт-Петербурге. – DOI 10.34031/2071-7318-2020-5-10-41-46 // Вестник Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова. – 2020. – № 10. – С. 41-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44176193 (дата обращения: 10.04.2021). – Платный доступ.
4. Гнатюк Г.А. Учреждения культуры Республики Саха (Якутия): пространственный аспект / Г.А. Гнатюк, В.В. Филиппова, А.Н. Саввинова // Географические проблемы сбалансированного развития староосвоенных регионов : материалы третьей междунар. науч.-практ. конф. – Брянск, 2013. – С. 150-154.
5. Дедова Е.А. Культурно-досуговый центр как элемент комплексной жилой застройки / Е.А. Дедова, Л.К. Симушкина // Прорывные экономические реформы в условиях риска и неопределенности : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – С. 75-78. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28762195&selid=28762224 (дата обращения: 10.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Копацкая С.А. Регионализм культурной политики как один из подходов к управлению культурным потенциалом территорий // Альманах современной науки и образования. – 2009. – № 3 (22). – С. 80-88. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2009_3_30.pdf (дата обращения: 10.04.2021).
7. Недосека Е.В. Пространство досуга как территориальная социокультурная организация // Проблемы развития территории. – 2013. – № 4 (66). – С. 66-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvo-dosuga-kak-territorialnaya-sotsiokulturnaya-organizatsiya/viewer (дата обращения: 10.04.2021).
8. Примачок А.А. Принципы планирования и застройки участка современных заведений культурно-просветительской деятельности // Архитектура, градостроительство, историко-культурная и экологическая среда городов центральной России, Украины, Беларуси : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Брянск, 2014. – С. 117-123. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27557993 (дата обращения: 10.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Румянцева С.Т. Задачи территориального планирования в сфере сохранения историко-культурного наследия // Управленческое консультирование. – 2017. – № 10 (106). – С. 166-175. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zadachi-territorialnogo-planirovaniya-v-sfere-sohraneniya-istorikokulturnogo-naslediya/viewer (дата обращения: 10.04.2021).
Рекомендуем также ознакомиться с Требованиями по размещению объектов культуры в тексте Распоряжения Министерства культуры РФ от 29 апреля 2016 г. N P-547 "О методических рекомендациях субъектам РФ и органам местного самоуправления по развитию сети организаций культуры и обеспеченности населения услугами организаций культуры (открыть ссылку).