Просмотр запроса №41889
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме:
«Творческие и жизненные стратегии Т.А. Мавриной».
Спасибо!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме:
«Творческие и жизненные стратегии Т.А. Мавриной».
Спасибо!
Ответ
[2021-04-11 11:12:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Больдт Е.В. Авторские детские книги Татьяны Мавриной // Месмахеровские чтения-2019 научно-исследовательские работы аспирантов и студентов. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 61-67.
2. Дмитриева Н. Весёлая мудрость Татьяны Мавриной // Волжский перекрёсток : сайт. – Городец-на-Волге, 2006-2020. – URL: http://radilov.ru/masterska/1099-vesjolaya-mudrost-tatyany-mavrinoj.html (дата обращения: 09.04.2021).
3. Дмитриева Н.А. Татьяна Маврина : графика, живопись / Н.А. Дмитриева. – Москва : Советский художник, 1981 (вып. дан. 1982). – 127 с. : цв. ил.
4. Елис С.С. Влияние народного искусства на творчество Татьяны Мавриной // Наука в мегаполисе Science in a Megapolis. – 2020. – № 5 (21). – С. 27.
5. Ермолаева М.В. Сказки А.С. Пушкина в иллюстрациях Т.А. Мавриной / М.В. Ермолаева, И.А. Балабуев // Книжная культура региона: исторический опыт и современная практика. – Челябинск, 2016. – С. 115-119.
6. Маврина Т.А. Москва. Подмосковье. Поволжье : акварели : [альбом] / Татьяна Маврина ; [сост. и вступ. ст. А.Г. Шелудченко]. – Москва : Ломоносовъ, 2010. – 330, [3] с. : цв. ил.
7. Маврина Т.А. Моя биография // Детская литература. – 1997. – № 4. – С. 3-13: ил.; 2 цв. ил. на 1-й и 4-й с. обл.
Аннотация: Автобиография художницы Т.А. Мавриной.
8. Маврина Т.А. Этюды об искусстве : материалы к биографии художника / Татьяна Маврина ; [предисл. Валентина Курбатова]. – Москва : Красный пароход, 2019. – 349, [3] с. : ил
9. Татьяна Алексеевна Маврина : [каталог : по материалам выставки, организ. Союзом художников СССР и Гос. Третьяковской галереей / вступ. ст. А.А. Сидорова и Н. Дмитриевой]. – Москва : Сов. художник, 1973. – 86 с. : ил.
10. Татьяна Маврина : [альбом] / Гос. Русский музей ; [сост. Н. Козырева, Т. Кукла, О. Гаврилюк]. – Санкт-Петербург : Palace Editions, 2005. – 34, [1] с. : ил.
11. Татьяна Маврина. Мгновение, остановленное цветом : Графика. Живопись : [альбом / авт.-сост. А.Ю. Чудецкая ; вступ. слово: Н.А. Дмитриева]. – Москва : Интербук-бизнесс, 1997. – 143 с. : ил.
12. Хорошилова О.А., Татьяна Маврина // Искусство. – 2005. – № 1. – С. 103 : 2 ил. Аннотация: О выставке живописи и графики художницы Т. Мавриной в Государственном Русском музее в Петербурге (29 декабря 2004 – 28 февраля 2005 гг.). Представлены также иконы из коллекции художницы.
13. Чудецкая А. Неизвестная жизнь Татьяны Алексеевны Мавриной // Юный художник. – 1997. – № 10. – С. 12-15: 8 цв. ил..; 1 цв. ил. на 1-й с. обл.
Аннотация: О выставке живописи и графики Т.А.Мавриной в Музее личных коллекций (Москва), 1996 г.
14. Чудецкая А.Ю. Четыре жизни Татьяны Мавриной // Наше наследие. – 2000. – № 53. – С. 40-47: 1 портр., 6 ил., 9 цв. ил.
Аннотация: Жизненный и творческий путь художницы Т.А. Мавриной.
Аннотация: Автобиография художницы Т.А. Мавриной.