Просмотр запроса №41887
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна научная литература по теме "Пермско-триасовое вымирание видов". Помогите, пожалуйста, с поисками. Интересует литература, вышедшая исключительно не раньше 2014 года.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2021-04-09 14:13:37] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Арефьев М.П. Важнейшие седиментологические и геохимические события рубежа перми и триаса Восточно-Европейской платформы: отражение перестройки геосферы в эпоху великого позднепермского вымирания // Литология осадочных комплексов Евразии и шельфовых областей : материалы 9 Всерос. литологического совещания (с междунар. участием). – Казань, 2019. – С. 22-23. – Электрон. копия доступна на сайте Геологического Института Российской Академии Наук. URL: http://ginras.ru/materials/files/Sbornik.materialov_3_10_19.pdf (дата обращения: 09.04.2021).
2. Бяков А.С. Великое позднепермское вымирание в высоких широтах бореальной надобласти: новые данные // Морфологическая эволюция и стратиграфические проблемы : материалы 65 сессии Палеонтологического общества при РАН. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 30-31. – Электрон. копия доступна на сайте Всерос. науч.-исслед. геол. ин-та им. А.П. Карпинского. URL: https://vsegei.ru/ru/about/paleo/sessions/65/materialy_65.pdf (дата обращения: 09.04.2021).
3. Бяков А.С. Новые данные о позднепермском вымирании в высоких широтах северного полушария // Палеострат-2019 : годичное собрание (науч. конф.) секции палеонтологии МОИП и Моск. отд-ния Палеонтол. о-ва при РАН. – Москва, 2019. – С. 16-17. – Электрон. копия доступна на сайте Геол. Факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: http://geol.msu.ru/paleont/wp-content/uploads/2019/02/Paleostrat-2019.pdf (дата обращения: 09.04.2021).
4. Журавлева Л.М. Рифообразование в перми и массовое вымирание на границе пермь-триас // Фундаментальные проблемы изучения вулканогенно-осадочных, терригенных и карбонатных комплексов : материалы Всерос. литолог. совещания, посвященного памяти А.Г. Коссовской и И.В. Хворовой. – Москва, 2020. – С. 67-70. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44269717 (дата обращения: 09.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Иванников В.И. "Пермско-триасовое побоище" и нефтерождение – как результат агрессии морских вод // Инженер-нефтяник. – 2014. – № 1. – С. 36-47.
6. Новые находки и стратиграфическое распределение фораминифер в пограничных пермско-триасовых отложениях южного Верхоянья / А.В. Ядренкин, А.С. Бяков, Р.В. Кутыгин, А.В. Копылова // Тихоокеанская геология. – 2020. – Т. 39, № 5. – С. 69-82. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44429380 (дата обращения: 09.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Открытие позднечансинского комплекса двустворчатых моллюсков и два эпизода вымирания фауны в конце перми на северо-востоке Азии / А.С. Бяков, Р.В. Кутыгин, Н.А. Горячев и [др.] // Доклады Академии наук. – 2018. – Т. 480, № 1. – С. 121-124. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука Сибирского отд-ния РАН. URL: http://www.ipgg.sbras.ru/ru/science/publications/publ-otkrytie-pozdnechansinskogo-kompleksa-dvustvorchatykh-1121124-2018 (дата обращения: 09.04.2021).
8. Пономаренко А.Г. Насекомые во временных окрестностях пермо-триасового кризиса // Палеонтологический журнал. – 2016. – № 2. – С. 68. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25670672 (дата обращения: 09.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Пономаренко А.Г. Экология наземной биоты во временных окрестностях р/т кризиса // Палеонтологический журнал. – 2017. – № 6. – С. 53-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30502984 (дата обращения: 09.04.2021). – Доступ после регистрации.
10. Садовников Г.Н. Трапповый вулканизм сибири и "пермо-триасовое вымирание" // Известия высших учебных заведений. Геология и разведка. – 2016. – № 2. – С. 8-14. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25810136 (дата обращения: 09.04.2021). – Доступ после регистрации.
11. Снакин В.В. Вымирание видов // Жизнь Земли. – 2017. – Т. 39, № 3. – С. 321-337. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29987690 (дата обращения: 09.04.2021). – Доступ после регистрации.
12. Чугунов А.Д. Расширение земли и пермско-триасовое побоище / А.Д. Чугунов, Т.Д. Жамсаранжапова // Научный обозреватель. – 2017. – № 4 (76). – С. 47-48. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://nauchoboz.ru/wp-content/uploads/2017/05/Nauchoboz-4-2017.pdf#page=40 (дата обращения: 09.04.2021).