Просмотр запроса №41871
Вопрос
.
Здрасвствуйте. Подскажите пожалуйста литературу для написания курсовой "Юридические презумпции, фикции и аксиомы в российском законодательстве.
Ответ
[2021-04-09 09:18:02] :
Здравствуйте. По Вашему запросу был подобран список литературы не старше 2016 года (источники: ИПС Google Scholar, БД eLibrary, Науч. б-ка КиберЛенинка):
1. Борякин Д.В. Современное состояние института презумпций в российском праве во взаимосвязи с концепциями объективной и формальной истины / Д.В. Борякин А.Д. Борякин // Вопросы экономики и права. – 2018. – № 116. – С. 15-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35592052 (дата обращения: 08.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Зацепина О.Е. Классификация правовых презумпций // Актуальные проблемы российского права. – 2018. – № 2 (87). – С. 80-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-pravovyh-prezumptsiy-1/viewer (дата обращения: 08.04.2021).
3. Зацепина О.Е. Презумпции, фикции и аксиомы: вопросы соотношения // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Юридические науки. – 2018. – № 1 (29). – С. 89-96. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте МГПУ. URL: https://www.mgpu.ru/wp-content/uploads/2018/04/Vestnik-ur-nauki-1-2018.pdf#page=89 (дата обращения: 08.04.2021).
4. Зацепина О.Е. Соотношение правовых презумпций и иных средств юридической техники // Вестник Томского государственного университета. – 2017. – № 424. – С. 226-233. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-pravovyh-prezumptsiy-i-inyh-sredstv-yuridicheskoy-tehniki/viewer (дата обращения: 08.04.2021).
5. Зяблова Т.Е. Аксиомы и постулаты в праве / Т.Е. Зяблова, В.В. Мамчун // Вестник Владимирского юридического института. – 2018. – № 4 (49). – С. 176-181. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36634345 (дата обращения: 08.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Краснова Ю.О. О проблеме применения юридический фикций как одного из средств юридической техники / Ю.О. Краснова, П.О. Коковихина // Научный альманах ассоциации France-Kazakhstan. – 2020. – № 3. – С. 15-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44159633 (дата обращения: 08.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Мамыкина К.А. Правовые аксиомы и правовые категории развития уголовно-процессуального права / К.А. Мамыкина, Е.И. Максименко // Universum: экономика и юриспруденция. – 2016. – № 12 (33). – С. 35-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-aksiomy-i-pravovye-kategorii-razvitiya-ugolovno-protsessualnogo-prava/viewer (дата обращения: 08.04.2021).
8. Матвеева Н.С. Правовые презумпции в гражданском праве / Н.С. Матвеева, Г.Ж. Бальтанова // Электрон. науч.-метод. журнал. Омского ГАУ. – 2018. – № S5. – С. 19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-prezumptsii-v-grazhdanskom-prave/viewer (дата обращения: 08.04.2021).
9. Некрасов В.Н. Презумпция в нормах об уголовной ответственности за нарушение избирательного законодательства РФ // Novaum.ru: науч. журн. – 2017. – № 10. – С. 262-264. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: http://novaum.ru/wp-content/uploads/2018/01/Выпуск-10.pdf#page=263 (дата обращения: 08.04.2021).
10. Никиташина Н.А. Классификация презумпций в семейном праве // Lex Russica. – 2018. – № 3 (136). – С. 34-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-prezumptsiy-v-semeynom-prave/viewer (дата обращения: 08.04.2021).
11. Решетникова И.В. Презумпции и фикции в арбитражном процессе // Вестник гражданского процесса. – 2019. – Т. 9, № 1. – С. 16-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37124974 (дата обращения: 08.04.2021). – Платный доступ.
12. Саркисян Л.Р. Юридические фикции в контексте развития юридической техники в России // Вопросы российского и международного права. – 2017. – Т. 7, № 12А. – С. 23-30. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2017-12/3-sarkisyan.pdf (дата обращения: 08.04.2021).
13. Худойкина Т.В. Юридическая фикция в российском праве / Т.В. Худойкина, В.В. Айзатулов // XLVII Огаревские чтения : материалы науч. конф. – Саранск, 2019. – С. 517-519. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38585407 (дата обращения: 08.04.2021). – Доступ после регистрации.