Просмотр запроса №41852
Вопрос
.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, к какой теории и способу создания государства принадлежит Великобритания?
Ответ
[2021-04-07 17:29:17] :
Здравствуйте. Ответ на свой вопрос Вы найдете, изучив следующую литературу (источники: ИПС Яндекс, ЭК РГБ, eLibrary, Науч. б-ка КиберЛенинка, сайт Донбас. аграр. академии, сайт МГПУ):
1. Андреева К.Е. Британская империя как государство // Вестник ВЭГУ. – 2018. – № 5 (97). – С. 147-151. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте ЭБС ЮУрГГПУ. URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/4815/Тюмасева%2C%20Валеева%20Vestnik_5_97__spusk8.pdf?sequence=1&isAllowed=y#page=147 (дата обращения: 07.04.2021).
2. Глебов А.Г. Королевская власть и основные тенденции ее развития у англосаксов в VII – начале IX века // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: История. Международные отношения. – 2009. – Т. 9, № 1. – С. 13-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korolevskaya-vlast-i-osnovnye-tendentsii-ee-razvitiya-u-anglosaksov-v-vii-nachale-ix-veka/viewer (дата обращения: 07.04.2021).
3. Еникеев Р.Н. К проблеме возникновения легитимного государства // Правовое государство: теория и практика. – 2018. – № 3 (53). – С. 34-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-vozniknoveniya-legitimnogo-gosudarstva/viewer (дата обращения: 07.04.2021).
4. Золотарев А.Ю. Бурги и англосаксонская государственность в конце IX-X вв.: новые оценки // Политическая жизнь Западной Европы: Античность, Средние века, Новое и Новейшее время : межвуз. сб. науч. тр. – Арзамас, 2017. – С. 6-13. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32370543&selid=32370565 (дата обращения: 07.04.2021).
5. Сидорова Т.А. Британский конституционализм и система государственного управления. Историко-историографический аспект // Социально-политические и историко-культурные аспекты современной геополитической ситуации : материалы III междунар. науч.-практ. конф. и круглого стола. – Москва : Перо, 2019. – С. 245-257. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43816388 (дата обращения: 07.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Чумаколенко Л.С. Генезис организации государственной власти в работах английских просветителей XVIII-XIX века // Молодежная наука: вызовы и перспективы : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Макеевка, 2018. – Т. 5. – С. 328-331. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Донбасской аграрной академии. URL: http://www.donagra.ru/dok/konf/tom_5_24_04.PDF#page=329 (дата обращения: 07.04.2021).
7. Шаруда А.А. Adventus Saxonum и образование англосаксонских королевств // Инновационная наука. – 2020. – № 9. – С. 42-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adventus-saxonum-i-obrazovanie-pervyh-anglosaksonskih-korolevstv/viewer (дата обращения: 07.04.2021).
8. Яровая М.В. Историко-правовые аспекты формирования неписанной конституции Великобритании / М.В. Яровая, Ф.Ю. Дерябин // Вестник МГПУ. Серия: Юридические науки. – 2018. – № 1 (29). – С. 34-46. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте МГПУ. URL: https://www.mgpu.ru/wp-content/uploads/2018/04/Vestnik-ur-nauki-1-2018.pdf#page=34 (дата обращения: 07.04.2021).