Просмотр запроса №41833
Вопрос
.
Добрый вечер! Хотелось бы подобрать литературу по теме "Кражи в Петрограде" 1917-1918г.
Ответ
[2021-04-06 12:53:47] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации, соответствующие теме, в рамках Виртуальной службы не найдены. Тема довольно узкая и задан небольшой хронологический период. Для начала работы предлагаем следующие публикации более общего характера (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК ГПИБ):
1. Ерещенко Д.Ю. Преступность в Петрограде в 1914-1917 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ерещенко Д.Ю. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – Санкт-Петербург, 2003. – 30 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002653699 (дата обращения: 05.04.2021).
2. Любвин Р.М. Криминогенная ситуация в Петрограде в годы гражданской войны // Восемнадцатые петровские чтения (история, политология, социология, философия, экономика, культура, образование и право) : материалы всерос. науч. конф. с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 335-340. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32628693 (дата обращения: 05.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Мусаев В.И. Преступность в Петрограде в 1917 – 1921 гг. и борьба с ней / В.И. Мусаев ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории, С.-Петерб. фил. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2001. – 206, [1] с. Шифры РНБ: С2 Х628.32/М-916, С1 Х628.3/М-916, 2002-3/13805, Ю Т3(2=2СПб)/М-91.
4. Мусаев В.И. Пьяные погромы в Петрограде в конце 1917-начале 1918 г. // Клио. – 2011. – № 8. – С. 111-115.
5. Петроград на переломе эпох. Город и его жители в годы революции и Гражданской войны : [очерки] / С. Яров, С. Балашов, В. Мусаев [и др.]. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2013. – 542, [1] с. – Электронная копия фрагмента представлена в онлайн библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.04.2021).
6. Шведова В.В. Милиция Василеостровского района Петрограда (март – октябрь 1917 г.) в работах отечественных историков // Революция 1917 года в России: новые подходы и взгляды : [сб. ст. по материалам всерос. науч. конф., 16 нояб. 2018 г.]. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 189-192.
Возможно, стоит просмотреть газеты Петрограда за указанный период, хранящиеся в Отделе газет РНБ (Фонтанка, 36).