Просмотр запроса №41831
Вопрос
.
Здравствуйте, хотелось бы подобрать литературу по теме: Беженцы Латыши 1915г. Или же Комитет Латышского общества вспомоществования"Родина" 1915-1917 г.
Ответ
[2021-04-06 12:47:53] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Бартеле Т. Латышские беженцы в Петрограде. 1915-1920 / Т. Бартеле, В. Шалда // Россия и Балтия : сб. ст. – Москва, 2008. – С. 81-112.
2. Белова И.Б. Беженцы Первой мировой войны из западных районов Российской империи: обеспечение жизнедеятельности в местах временного проживания // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Гуманитарные и общественные науки. – 2013. – № 12. – С. 51-62. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bezhentsy-pervoy-mirovoy-voyny-iz-zapadnyh-rayonov-rossiyskoy-imperii-obespechenie-zhiznedeyatelnosti-v-mestah-vremennogo-prozhivaniya (дата обращения: 05.04.2021).
3. Васильев М.В. Беженцы первой мировой войны и Псковская губерния // Псков : науч.-практ., историко-краеведческий журн. – 2014. – № 40. – С. 170-184. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bezhentsy-pervoy-mirovoy-voyny-i-pskovskaya-guberniya (дата обращения: 05.04.2021).
4. Кищенков М.С. Беженцы Первой мировой войны в Ярославской губернии // Ярославский педагогический вестник. – 2010. – № 1/2. – С. 61-65. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bezhentsy-pervoy-mirovoy-voyny-v-yaroslavskoy-gubernii (дата обращения: 05.04.2021).
5. Королёв М.Г. Увеличение доли латышского населения в Витебской губернии в контексте событий Первой мировой войны // Время Великой войны: от глобального переустройства до трансформаций повседневности : сб. ст. / отв. ред. И.О. Дементьев ; Балтийский федер. ун-т им. И. Канта. – Калининград, 2016. – С. 13-18.
6. Назарова Е.Л. Латышский Исход 1915—1917 гг. и национальная интеллигенция // История : электрон. науч.-образоват. журн. – 2017. – Вып. 4. – URL: https://arxiv.gaugn.ru/s207987840001853-7-1/?reader=Y (06.04.2021).
7. Пархоменко В. Беженство в Российской Империи в 1915 году на материалах периодики // International Independent Scientific Journal. – 2020. – № 15-3. – С. 8-10.
8. Шалда В. Латышские беженцы в России и революция. 1915–1921 гг. // Россия и Балтия : сб. ст. – Москва, 2002. – С. 60-87.
9. Яковлев А. Беженство на Витебщине в 1915–1922 гг. // Латыши и белорусы: вместе сквозь века. – 2017. – № 6. – С. 5-19. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bezhenstvo-na-vitebschine-v-1915-1922-gg (дата обращения: 05.04.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.