Просмотр запроса №41825
Вопрос
.
Здравствуйте уважаемые библиографы! Помогите пожалуйста с подбором литературы, сайтов и статей по теме дипломной работы:"эмоциональное отношение детей младшего школьного возраста к родителям ".
В основном, про поведение родителей, их позиции и воспитания в отношении детей и последствия
Спасибо большое за вашу работу!
Спасибо большое за вашу работу!
Ответ
[2021-04-06 15:23:01] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Акулинина Н.В. Взаимодействие родителей и детей младшего школьного возраста // Вестник Совета молодых учёных и специалистов Челябинской области. – 2014. – № 5. – С. 43-46. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-roditeley-i-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 06.04.2021).
2. Антипина Е.А. Формирующая работа с семьёй по коррекции характеристик родителей, оказывающих влияние на учебную мотивацию первоклассников // Молодежная наука: тенденции развития. – 2020. – № 4. – С. 15-22. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44434637 (дата обращения: 06.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Воробьева И.В. Эмоциональное благополучие младшего школьника в семье: нарушения семейного воспитания и риски вандализма / И.В. Воробьева, О.В. Кружкова // Педагогическое образование в России. – 2015. – № 11. – С. 138-144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnoe-blagopoluchie-mladshego-shkolnika-v-semie-narusheniya-semeynogo-vospitaniya-i-riski-vandalizma (дата обращения: 06.04.2021).
4. Гасанова Г.А. Влияние типа семейного воспитания на развитие эмоциональных нарушений у детей младшего школьного возраста // Вестник Дагестанского государственного университета. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2017. – Т. 32, № 4. – С. 67-73. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-tipa-semeynogo-vospitaniya-na-razvitie-emotsionalnyh-narusheniy-u-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 06.04.2021).
5. Истратова О.Н. Особенности эмоциональной сферы и отношения к родителям младших школьников из неполных семей / О.Н. Истратова, Л.А. Кожина // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2015. – № 10/5. – С. 81-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-emotsionalnoy-sfery-i-otnosheniya-k-roditelyam-mladshih-shkolnikov-iz-nepolnyh-semey (дата обращения: 06.04.2021).
6. Киселева Н.С. Детско-родительские взаимоотношения и компоненты социальной уверенности детей младшего школьного возраста / Н.С. Киселева, Т.В. Слотина // Комплексные исследования детства. – 2020. – Т. 2, № 2. – С. 80-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detsko-roditelskie-vzaimootnosheniya-i-komponenty-sotsialnoy-uverennosti-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 06.04.2021).
7. Кравченко Т.С. Гармоничные родительско-детские отношения младших школьников: содержание и структура // Научное обозрение: гуманитарные исследования. – 2016. – № 2. – С. 107-114.
8. Патрикеева Э.Г. Исследование особенностей эмоционального отношения младших школьников к себе и значимым людям / Э.Г. Патрикеева, А.В. Гоглева // Мир педагогики и психологии. – 2019. – № 3 (32). – С. 138-148. – Электронная версия представлена на сайте Науч.-изд. центра "Научное знание". URL: https://scipress.ru/pedagogy/articles/issledovanie-osobennostej-emotsionalnogo-otnosheniya-mladshikh-shkolnikov-k-sebe-i-znachimym-lyudyam.html (дата обращения: 06.04.2021).
9. Подпругина В.В. Особенности конкретно-личностных отношений ребенка в современной семье // Психология семьи в современном мире : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2017. – С. 246-250. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32722619 (дата обращения: 06.04.2021). – Доступ после регистрации.
10. Радионова Т.Н. Особенности детско-родительских отношений в младшем школьном возрасте // Поколение будущего: взгляд молодых ученых – 2014 : сб. науч. ст. 3 междунар. молодеж. науч. конф. / отв. ред. А.А. Горохов. – Курск, 2014. – С. 327-329.
11. Смирнов М.О. Влияние семейных отношений на развитие младшего школьника // Проблемы педагогики. – 2018. – № 5 (37). – С. 28-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-semeynyh-otnosheniy-na-razvitie-mladshego-shkolnika (дата обращения: 06.04.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.