Просмотр запроса №41822
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по художнику алтайскому — Алексею Николаевичу Борисову (1889-1937).
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2021-04-06 12:25:28] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Богочанова А.В. Вклад алтайских художников в этнографическое изучение Алтая 1920-х гг. // Ученые записки (Алтайская государственная академия культуры и искусств). – 2018. – № 3 (17). – С.136-139. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vklad-altayskih-hudozhnikov-v-etnograficheskoe-izuchenie-altaya-1920-h-gg (дата обращения: 05.04.2021).
2. Дариус Е. И. Художник Алексей Борисов : жизнь во имя искусства / Е. И. Дариус ; Гос. худож. музей Алтайского края. – Барнаул : РИО Алтайского ГАУ, 2015. – 205 с. : ил.
3. Дариус Е. Творческое наследие художника Алексея Борисова // Искусство Евразии. – 2015. – № 1 (1). – С. 57-68. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorcheskoe-nasledie-hudozhnika-alekseya-borisova (дата обращения: 05.04.2021).
4. Дариус Е.И. Деятельность одного из первых профессиональных художников Алтая А. Н. Борисова в области театрально-декорационного искусства // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 3-2 (41). – С. 63-66. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2014_3-2_17.pdf (дата обращения: 05.04.2021).
5. Снитко Л.И. Первые художники Алтая / Л.И. Снитко. – Ленинград : Художник РСФСР, 1983. – 155 с. : ил., цв. ил.
6. Шишин М.Ю. Жизнь и творчество художника Борисова // Искусство Алтая в Краевом музее изобразительных и прикладных искусств. — Барнаул : Алт. кн. изд-во, 1989. – С. 55-66.
7. Шишин М.Ю. Графическое наследие художника А.Н. Борисова (1889-1937) / М.Ю. Шишин, Е. Дариус // Манускрипт. – 2017. – № 10-1 (84). – С. 199-202. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/graficheskoe-nasledie-hudozhnika-a-n-borisova-1889-1937 (дата обращения: 05.04.2021).