Просмотр запроса №41819
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной работы "Организация сестринского процесса при вирусных гепатитах у детей". Спасибо)
Ответ
[2021-04-05 17:05:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Ежова Н.В. Педиатрия : учебник для учащихся мед. уч-щ по спец. "Сестр. дело" / Н.В. Ежова, Е.М. Русакова, Г.И. Кащеева. – 5-е изд. – Минск : Выш. шк., 2003. – 558,[1] с., [8] л. цв.ил. : ил. – Библиогр.: с. 551. – Предм. указ.: с. 552-554. – Из содерж.: Особенности вирусных гепатитов у детей (в т.ч. о деятельности медсестры). – С. 486-493.
2. Запруднов А.М. Педиатрия с детскими инфекциями : учебник для студентов учреждений среднего проф. образования / А. М. Запруднов, К.И. Григорьев. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2011 [т.е. 2010]. – 557 с., [6] л. цв. ил. : ил. – (Учебник для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 550-551. – Предм. указ.: с. 552-557. – Из содерж.: Гл. 31. Вирусные гепатиты. – С. 453-461.
3. Инфекционные и паразитарные заболевания у детей : руководство : учеб. пособие для студентов учеб. заведений, реализующих программы среднего проф. образованияя по специальностям "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Медико-профилактическое дело", "Сестринское дело" / [Д.И. Зелинская и др.]. – Москва : ИНФРА-М, 2018. – 350, [1] с. : табл. – (Среднее проф образование). – Библиогр.: с. 347-348
4. Роль медицинского персонала в профилактике парентеральных вирусных гепатитов среди детей старшего школьного возраста / К.Д. Шихалиева, Е.С. Грошева, Н.Ю. Нараева, С.В. Старцева // Многопрофильный стационар. – 2019. – Т. 6, № 1. – С. 57-58. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39283466 (дата обращения: 05.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Соколова Н.Г. Сестринское дело в педиатрии: практикум : учеб. пособие для студентов образоват. учреждений среднего проф. образования, обучающихся в мед. училищах и колледжах / Н.Г. Соколова, В.Д. Тульчинская. – Изд. 5-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2008. – 381 с. : ил. – (Серия "Медицина"). – Библиогр.: с. 370-372. – Из содерж.: Профилактическая работа медсестры детской поликлиники (Введение вакцины против вирусного гепатита В. – С. 252-254. Мероприятия, проводимые медсестрой, в случае выявления детских инфекций. – С. 255-256).
6. Тульчинская В.Д. Сестринское дело в педиатрии : учеб. пособие для использования в учебном процессе средних медицинских и фармацевтических заведений РФ / В.Д. Тульчинская, Н.Г. Соколова, Н.М. Шеховцова ; под общ. ред. Р.Ф. Морозовой. – Изд. 14-е, стер. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2011 [т.е. 2010]. – 378, [5] с. : ил. – (Среднее медицинское образование). – (Серия "Медицина"). – Библиогр. в конце кн. – Из содерж.: Вирусные гепатиты. – С. 231-237.