Просмотр запроса №41816
Вопрос
.
Здравствуйте. Ищу материалы о Парижской международной конференции 1903 г., созванной для обсуждения мер пресечения торга женщинами в целях разврата. Спасибо!
Ответ
[2021-04-05 09:33:23] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках ВСС выявлено очень мало публикаций по Вашему запросу. Требуется глубокое библиографическое разыскание. Для начала работы предлагаем (источники: ЭК изд-ва СПАРК, науч. б-ка КиберЛенинка):
1. Дергилева С.Ю. Вопросы борьбы с регламентацией проституции и торгом женщинами в конце XIX – начале ХХ века в научной и общественной деятельности А.И. Елистратова и В.Ф. Дерюжинского / С.Ю. Дергилева, Д.С. Геворкян // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2013. – № 4 (60). – С. 31-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-borby-s-reglamentatsiey-prostitutsii-i-torgom-zhenschinami-v-kontse-xix-nachale-xx-veka-v-nauchnoy-i-obschestvennoy-deyatelnosti-a-i/viewer (дата обращения: 04.04.2021).
2. Полицейское право : пособие для студентов / [Соч.] проф. В. Ф. Дерюжинского, заслуж. проф. Петрогр. ун-та. – 4-е изд. – Петроград : [б. и.], 1917. – Из содерж.: Парижская конференция 1902 г. и ее постановления. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/000199_000009_004217057?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 05.04.2021).
3. Мартыненко Н.К. Участие России в международной борьбе с проституцией в конце XIX – начале XX веков // Вестник ВУиТ. – 2011. – № 7. – С. 233-242. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-rossii-v-mezhdunarodnoy-borbe-s-prostitutsiey-v-kontse-xix-nachale-xx-vekov (дата обращения: 05.04.2021).
Обратите внимание на пристатейную библиографию.
Рекомендуем также ознакомиться со следующими изданиями (источники: ЭК РНБ, НЭБ):
1. Богданович Л.А. Борьба с торговлей женщинами и «Российское общество защиты женщин» : очерк Л.А. Богдановича. – Москва : тип. О-ва распространения полез. кн., аренд. В.И. Вороновым, 1903. – 45 с. Шифр РНБ: 34.83.6.954.
2. Дерюжинский В.Ф. Международная борьба с торговлею женщинами / В.Ф. Дерюжинский. – Санкт-Петербург : Сенат. тип., 1902. – 38 с. Шифр РНБ: 38/4041.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Обратите внимание на пристатейную библиографию.