Просмотр запроса №41815
Вопрос
.
Нужна лит-ра о собаках породы пекинес и их связи с Китаем (исторической, культурной и т. д.)
Ответ
[2021-04-04 16:44:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Бочарова Т. Маленький идол [Пекинес (пекинская дворцовая собачка)] // Друг. – 1994. – № 6. – С. 36
2. Вайткене Л.Д. Большая энциклопедия о маленьких собачках / Л.Д. Вайткене. – Москва : АСТ, 2015, [т.е. 2014]. – 191 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 2015-7/598
3. Дуань Шэннань. Домашние питомцы в Китае // Диалог культур – диалог о мире и во имя мира : сб. ст. XI Междунар. науч.-практ. конф. – Комсомольск-на-Амуре, 2020. – С. 89-92. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43923487(дата обращения: 04.04.2020). – Режим доступа: после регистрации.
4. Ковадло Л.А. Пекинес : История, выращивание, уход, генетика, разведение / Л.А. Ковадло, Е.Н. Кудрявцева. – Москва : ЭКОС, 1997. – 216 с. : ил. – Библиогр.: с. 213. Шифр РНБ: 98-3/2891
5. Мищиха О. Пекинес // Друг. – 2005. – № 3(134). – С. 6-21.
6. Патрушев Д. Пекинес // Мой друг собака. – 2012. – № 6. – С. 60-63.
7. Пекинес : Императорская собачка с сердцем льва / [авт.-сост. О.В. Кубышко]. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2001. – 158, [1] с. : ил. – (Дай лапу, друг). – Библиогр.: с. 158. Шифр РНБ: 2002-3/10825
8. Пекинес : [справочник] – Москва : ОЛМА-ПРЕСС Гранд, 2003. – 29,[2] с. : ил. – (Домашний любимец : Все о вашем любимце. Уход. Кормление. Дрессировка). Шифр РНБ: 2003-4/19507
9. Пекинес. Стандарты. Содержание. Разведение. Профилактика заболеваний : пер. с англ. – Москва : Аквариум, 2000. – 271 с. : ил. – (Книга пород).
10. Резникова В.С. Японский хин и пекинес / В.С. Резникова. – 3-е изд. – [б. м.] : [б. и.], 1992. – [1], 73 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 2017-4/6025
11. Савенкова В.А. Пекинес : [Кормление, стандарт породы, выбор щенка, собачья аптечка] / В.А. Савенкова. – Москва : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2003. – 45,[2] с. : ил. – (В вашем доме). Шифр РНБ: 2003-4/19012
12. Хасанова Р.А. Декоративное собаководство : Необычное и обычное о собаках / Р.А. Хасанова. – Ташкент : Мехнат, 1990. – 253, [2] с. : ил. – Библиогр.: с. 253-254. Шифр РНБ: 90-5/2772
Рекомендуем сайты:
(открыть ссылку);
(открыть ссылку).
Рекомендуем сайты:
(открыть ссылку);
(открыть ссылку).