Просмотр запроса №41811
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна литература по темам: "Экологическая политика" и " Экологическая политика в Российско- европейский отношениях" для выпускной квалификационной работы( ВКР) от 10 источников на русском, английском языках.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2021-04-05 20:52:41] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы с темой (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLIBRARY, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Ануфриева А.А. Эволюция интересов России и перспективы в международном экологическом сотрудничестве, проблемы проведения национальной экологической политики // Россия в глобальном мире: новые вызовы и возможности : сб. работ VIII Междунар. студенческой науч. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 351-359.
2. Бакаева А.В. Государственная экологическая политика: идентифицируя новые экономические и правовые приоритеты // Современные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 168-170. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37140594 (дата обращения: 05.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Воронцова А.А. Новые векторы экологической политики России / А.А. Воронцова, Н.М. Заславская, М.В. Пономарев // Экологическое право. – 2018. – № 2. – С. 33-39.
4. Ильбудо А.Б.М. Проблемы экологической политики Европы // Мировая наука. – 2019. – № 6(27). – С. 209-211. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39147888 (дата обращения: 05.04.2020). – Режим доступа: после регистрации.
5. Курбанов Э.А. Проблемы климата и экологии во взаимодействии Европейского Союза и России: перспективы научно-образовательного сотрудничества / Э.А. Курбанов, А.Е. Фоминых // Запад-Восток. – 2019. – № 12. – С. 175-188. – Библиогр.: 17 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-klimata-i-ekologii-vo-vzaimodeystvii-evropeyskogo-soyuza-i-rossii-perspektivy-nauchno-obrazovatelnogo-sotrudnichestva (дата обращения: 05.04.2021).
6. Мингалаева Ж.А. Применение рейтингового метода оценки эффективности государственной экологической политики: сравнительный анализ России и зарубежных стран / Ж.А. Мингалева, Л.Н. Депутатова, Ю.В. Старков // ARS ADMINISTRANDI Искусство управления). – 2018. – Т. 10, № 3. – С. 419-438 : ил., табл. – Библиогр.: с. 433-434. Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-reytingovogo-metoda-otsenki-effektivnosti-gosudarstvennoy-ekologicheskoy-politiki-sravnitelnyy-analiz-rossii-i/viewer (дата обращения: 05.04.2021).
7. О мерах по реализации Основ государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 г. / сост. М.О. Орлов, И.П. Паргачёва, И.В. Салтыкова, О.Ю. Сундатова // Аналитический вестник. – 2017. – № 11(668). – 96 с. – Электронная версия доступна на сайте Совета Федерации. URL: http://council.gov.ru/media/files/oaOhEAoWsCmqNHFAXI0HThjoBsAwctAJ.pdf (дата обращения: 05.04.2020).
8. Русин С.Н. Экологическая функция государства, экологическая политика и экологическое право // Экологическое право. – 2017. – № 4. – С. 10-18.
9. Семилетова Е.В. Государственная экологическая политика России: история развития, текущее состояние и оценка эффективности : учеб. пособие / Е.В. Семилетова, С.П. Киселева, А.А. Карелова. – Москва : Гос. ун-т упр., 2017. – 137 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 134-137 (54 назв.). Шифр РНБ: 2018-3/10047
10. Харченко С. Базовые риски экологической политики / С. Харченко, Е. Дорохина // Экология и промышленность России. – 2018. – Т. 22, № 11. – С. 51-55.
11. Шкиперова Г.Т. Влияние изменений экологической политики на загрязнение окружающей среды: сравнительный анализ Евросоюза и России // Экономический анализ: теория и практика. – 2019. – Т. 18, № 7(490). – С. 1256-1272.
12. Шкиперова Г.Т. Экологическая политика как инструмент согласования интересов экономического развития и экологической безопасности // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2016. – № 6. – С. 97-110 : ил., табл. – Библиогр.: 18 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskaya-politika-kak-instrument-soglasovaniya-interesov-ekonomicheskogo-razvitiya-i-ekologicheskoy-bezopasnosti/viewer (дата обращения: 05.04.2021).
13. Bayham Jude. International coordination of environmental policies: is it always worth the effort? / J. Bayham, F. Mu?oz-Garc?a, A. Esp?nosa-Arredondo // Environment and Development Economics. – 2019. – Vol. 24, N 3. – P. 294-316. – Bibliogr.: 41 ref. Международная координация экологической политики: всегда ли это стоит усилий?
14. Creti A. Energy, Climate and Environment: Policies and International Coordination / A. Creti, Nguyen Duc Khuong // Energy Policy. – 2020. – Vol. 140. – P. 111226.
Энергетика, климат и окружающая среда: Политика и международная координация.
15. Forsberg T. The European Union and Russia / T. Forsberg, H. Haukkala. – London : Pagrave Macmillan, 2016. – 344 p. – (The European Union Series).
16. Korppoo A. Russia and politics of international environmental regimes: environmental encounters or foreign policy? / A. Korppoo, G. Honneland, N. Tynkkynen. – Cheltenham: Edward Elgar, 2015. – 192 p. – Электронная копия доступна на сайте Elgaronline. URL: https://www.elgaronline.com/view/9781782548638.xml Россия и политика международных экологических режимов: экологические встречи или внешняя политика?
17. Nosko P.A. The paris climate agreement as a determinant of the future global economy and its implications for Russia // Вестн. Финансового ун-та. – 2017. – Т. 21, № 1(97). – С. 145-150. – Библиогр: 21 назв. – Электронная копия доступна на сайте университета. URL: http://www.mirkin.ru/_docs/vest_fa/VFU_1-2017.pdf (дата обращения: 05.04.2021). Парижское соглашение по климату как детерминанта будущей мировой экономики и его последствия для России.
Рекомендуем провести самостоятельный поиск статей в архиве журнала“Эковестник : экологическая политика и природопользование”, 2018- Шифр РНБ: П23/9465.
Возможно, Вам будет полезна информация на сайте Представительства ЕС в РФ. (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.