Просмотр запроса №41805
Вопрос
.
Здравствуйте!
Уважаемые библиографы, помогите, пожалуйста, разрешить такую проблему. Есть цитата: ?Произведение искусства хорошо или дурно от того, что говорит, как говорит, и насколько от души говорит художник?. и ссылка на источник: Л. Н. Толстой, письмо Гольцеву В. А., 1889 г., сент. Но этот текст удалось найти в Литературном наследстве 37/38 и в 30-м томе Полного собрания сочинений, как незаконченное под названием "Об искусстве". В комментариях упоминается, что это ответ журналисту В.А. Гольцеву (но не письмо). Когда же и где этот текст Толстого был опубликован или процитирован как письмо Гольцеву.
В этом же издании должны быть письма Н.Н. Ге (август 1880), Кантеру (апрель 1890), редактору английской газеты (Фойстеру, 15 декабря 1894), Н.Я. Гроту (28 апреля 1894), Мооду (12 декабря 1898).
Буду бесконечно благодарна за ответ или хотя бы за подсказку, куда обратиться.
С уважением, Марианна
С уважением, Марианна
Ответ
[2021-04-03 13:55:57] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 41795.