Просмотр запроса №41797
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна научная литература по теме "Флора и фауна карбона". Помогите, пожалуйста, с поисками. Интересует литература вышедшая исключительно не раньше 2014 года.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2021-04-04 16:32:06] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Григорян А.Г. Новые данные о конодонтах визейского яруса (нижний карбон) Армении / А.Г. Григорян, Ю.А. Гатовский // Бюллетень Московского общества испытателей природы. Отдел геологический. – 2020. – Т. 95, № 2. – С. 60-64.
2. Иванова Р.М. Известковые водоросли башкирского яруса (средний карбон) западного склона южного Урала (разрезы Аскын, Басу, Курьелга) / Р.М. Иванова, Е.И. Кулагина // Геологический вестник. – 2018. – № 3. – С. 50-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36313334 (дата обращения: 04.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Иванова Р.М. Совершенствование стратиграфических схем карбона Урала по фораминиферам и водорослям // Литосфера. – 2014. – № 5. – С. 110-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22828536 (дата обращения: 04.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Кутыгин Р.В. О древнейшей флоре верхнего палеозоя Верхоянья и возрасте Былыкатской свиты / Р.В. Кутыгин, А.Н. Килясов, И.В. Будников // Отечественная геология. – 2016. – № 6. – С. 73-80.
5. Кучева Н.А. Распространение брахиопод в пограничных отложениях нижнего и среднего карбона разреза Бражка (западный склон среднего Урала) // Бюллетень Московского общества испытателей природы. Отдел геологический. – 2015. – Т. 90, № 2. – С. 35-50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23865549 (дата обращения: 04.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Макошин В.И. Новый вид рода Verchojania Abramov (Brachiopoda, Productida) из верхнего карбона Северного Верхоянья // Палеонтологический журнал. – 2020. – №. 2. – С. 22-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42445785 (дата обращения: 04.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Мейен С.В. География макроэволюции у высших растений //Lethaea rossica. Российский палеоботанический журнал. – 2018. – Т. 17. – С. 13-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37011794 (дата обращения: 04.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Мосейчик Ю.В. Флоры перехода от девона к карбону: состав, стратиграфия и фитогеография // Lethaea rossica. Российский палеоботанический журнал. – 2019. – Т. 18. – С. 1-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38168168 (дата обращения: 04.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Мосейчик Ю. В. Этапы развития флоры и система макрофлористических зон карбона Ангариды // Lethaea rossica. Российский палеоботанический журнал. – 2016. – Т. 12. – С. 1-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27248140 (дата обращения: 04.04.2021). – Доступ после регистрации.
10. Мычко Э.В. Трилобиты гжельского яруса (верхний карбон) Подмосковья / Э.В. Мычко, А.С. Алексеев // Палеонтологический журнал. – 2018. – № 5. – С. 36-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35524931 (дата обращения: 04.04.2021). – Доступ после регистрации.
11. Плотицын А.Н. Морфология ранних стадий онтогенеза развитых представителей рода Siphonodella (конодонты, ранний карбон) / А.Н. Плотицын, А.В. Журавлев // Вестник Института геологии Коми научного центра Уральского отделения РАН. – 2016. – № 8 (260). – С. 21-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27124671 (дата обращения: 04.04.2021). – Доступ после регистрации.
12. Снигиревский С.М. Находки ископаемых остатков древних растений на северо-западе Русской платформы / С.М. Снигиревский, Н.С. Снигиревская // Биосфера. – 2016. – Т. 8, № 1. – С. 79-99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26298674 (дата обращения: 04.04.2021). – Доступ после регистрации.
13. Толоконникова З.А. Новые турнейские мшанки (миссисипий, нижний карбон) Курганской области, Россия // Палеонтологический журнал. – 2015. – № 6. – С. 43. https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24730481 (дата обращения: 04.04.2021). – Доступ после регистрации.
14. Фораминиферы рода Janischewskina Mikhailov из верхневизейско-серпуховских отложений (нижний карбон) Евразии / Н.Б. Гибшман, Я.А. Вевель, Е.Л. Зайцева, Т.И. Степанова // Палеонтологический журнал. – 2020. –№ 2. – С. 3-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42445782 (дата обращения: 04.04.2021). – Доступ после регистрации.
15. Формирование популяционного генофонда потенциально угрожающих биобезопасности зоонозных вирусов / Д.К. Львов, М.И. Гулюкин, А.Д. Забережный, А.М. Гулюкин // Вопросы вирусологии. – Т. 65, № 5. – С. 243-258. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://virusjour.elpub.ru/jour/article/view/434 (дата обращения: 04.04.2021).