Просмотр запроса №41786
Вопрос
.
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, литературу на тему «Использование картографических источников (карты, схемы) в краеведческом исследовании».
Ответ
[2021-04-05 16:32:21] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Волкова И.С. Географическое краеведение: картографический метод исследования // Школьное краеведение Воронежской области: перспективы развития, направления деятельности : сб. информ.-метод. материалов. – Воронеж, 2011. – С. 146-177. – Электронная копия сборника доступна на сайте Образоват. центра Воронеж. обл. "Орион". URL: https://orioncentr.ru/wp-content/uploads/documents/met/Perspektiva_razvitiya_kraevedeniya.pdf (дата обращения: 05.04.2021).
2. Волкова И.С. Картографическое обеспечение регионального туризма // Рекреация и туризм в регионе: современные проблемы развития территориальной организации и управления : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2010. – С. 53-56.
3. Волкова И.С. Применение ландшафтной карты в краеведческих исследованиях школьников // Известия Воронежского государственного педагогического университета. – 2019. – № 1 (282). – С. 45-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37281497 (дата обращения: 05.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Волкова И.С. Составление и использование карт историко-культурного наследия в школьном курсе географического краеведения // Известия Воронежского государственного педагогического университета. – 2017. – № 1 (274). – С. 49-55. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.04.2021).
5. Коршунов М.Ю. Научные основы географического краеведения // Путь науки. – 2017. – № 4 (38). – С. 73-77. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29044041 (дата обращения: 05.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Овсянникова Н.С. Научное и практическое значение областной ландшафтной карты // Известия Пензенского государственного педагогического университета им. В.Г. Белинского. – 2008. – № 14. – С. 127-130. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchnoe-i-prakticheskoe-znachenie-oblastnoy-landshaftnoy-karty (дата обращения: 05.04.2021).
7. Опыт применения ресурсов с архивными картами, информационных технологий и ГИС учащимися школ, студентами ссузов, вузов в исследовательских работах по краеведению / Е.А. Галочкин, С.И. Гапонова, О.Е. Лазарев, В.Г. Щекотилов // Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология. – 2015. – № 1. – С. 14-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24309172 (дата обращения: 05.04.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.