Просмотр запроса №41782
Вопрос
.
Здравствуйте , у вас есть труды Малкина Залман Израилевича?
Ответ
[2021-04-02 18:43:48] :
Здравствуйте. В фонде РНБ есть следующие работы З.И. Малкина:
1. Клеточная реакция и ее значение для клиники острого ревматизма / проф. З.И. Малкин, К.Е. Мясников, З.А. Мясникова, Г.З. Ишмухаметова. – Б. м. : Б. и., [1941]. – С. 99-104. Шифр РНБ : Мд10 Г-8/1.
2. Малкин З.И. К вопросу о рациональном лечении острого ревматизма / проф. З.И. Малкин. – Б. м. : Б. и., [1939]. – С. 3-10. – (Оттиск из: Казанский медицинский журнал. – 1939. – № 8. – С. 3-10). Шифр РНБ : 39-12/852.
3. Малкин З.И. Методика применения лечебного питания при болезнях печени : метод. письмо № 1 / З.И. Малкин, В.Е. Анисимов ; Респ. клинич. больница М-ва здравоохранения Татарской АССР, Организационно-метод. кабинет. – Казань, 1956. Шифр РНБ : П49/300.
4. Малкин З.И. О лечении больных гипертонической болезнью рисово-овощной бессольной диетой : метод. письмо № 3 / З.И. Малкин, Г.З. Ишмухаметова ; Респ. клинич. больница М-ва здравоохранения Татарской АССР, Организационно-метод. кабинет. – Казань, 1956. Шифр РНБ : П49/300.
5. Малкин З.И. О лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в условиях сельской больницы : методическое письмо № 4 / З.И. Малкин, И.Л. Билич / Респ. клинич. больница М-ва здравоохранения Татарской АССР, Организационно-метод. кабинет / З.И. Малкин, И.Л. Билич. – Казань, 1956. Шифр РНБ : П49/300.
6. Малкин З.И. Терапевтические очерки / З.И. Малкин. – Казань : Татгосиздат, Ред. науч.-техн. лит., 1952. – 243 с. : ил. – Библиогр.: с. 234-241. Шифр РНБ : Мд30 Г-5/197.
7. Методика комплексного определения протромбинового показателя и гепаринового времени плазмы крови и оценка полученных данных при внутренних заболеваниях : методическое письмо № 35 / Респ. клинич. больница М-ва здравоохранения ТАССР, Орг.-метод. отдел, Казань, 1965. – 16 с. – (В конце книги сост.: З.И. Малкин и Ф.Т. Красноперов). Шифр РНБ : П49/300.
Список научных работ З.И. Малкина приведен в следующем издании:
Анисимов В.Е. Профессор З.И. Малкин : [терапевт] / В.Е. Анисимов, Ф.Т. Красноперов. – Казань : Татар. кн. изд-во, 1987. – 87, [2] с. – Список науч. работ З.И. Малкина, лит. о нем: с. 82-88, 80 (8 назв.). Шифр РНБ : 87-2/620.
Также в фонде РНБ имеются издания, опубликованные под редакцией З.И. Малкина:
1. Актуальные вопросы ревматизма : науч. тр. кафедры фак. терапии, посвящ. 100-летию со дня ее основания / [ред. коллегия: проф. З.И. Малкин и др.]. – Казань : Б. и., 1974. – 127 с. : ил. – (Научные труды Казанского гос. мед. ин-та им. С.В. Курашова ; Т. 44). – Списки лит. в конце работ. Шифр РНБ : П16/654.
2. Актуальные вопросы ревматологии : материалы республ. науч.-практ. конф. / [ред. коллегия: проф. З.И. Малкин (отв. ред.) и др. ; Науч. мед. о-во терапевтов Татар. АССР, Ревматол. секция, Республ. клинич. больница. – Казань : Б. и., 1971. – 116 с. Шифр РНБ : 72-3/3417.
3. Алиментарно-токсическая алейкия "Септическая ангина" : [сб. ст.] / под ред. проф. З.И. Малкина. – Казань : Татгосиздат, 1945. – 82 с. – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ : Мд30 Г-4/129
4. Проблемы атеросклероза : материалы науч. конф., 23 мая 1963 г. / Руководители конф. проф. Л.М. Рахлин и проф. З.И. Малкин ; Казанск. гос. мед. ин-т, Казан. гос. ин-т усовершенствования врачей им. В.И. Ленина. – Казань : Б. и., 1963. – 40 с. Шифр РНБ : 63-4/11728.
В рамках Виртуальной справочной службы найдены следующие статьи З.И. Малкина (источник : Электрон. б-ка ун-та Индианы):
1. Малкин З.И. Некоторые итоги использования неспецифических реакций для диагностики и лечения ревматизма / З.И. Малкин, С.И. Щербатенко // Казанский медицинский журнал. – 1961. – № 1. – С. 3-7.
2. Малкин З.И. О некоторых актуальных вопросах кортикостероидной терапии в клинике внутренних болезней // Там же. – 1964. – № 5. – С. 20-25.
3. Малкин З.И. О некоторых актуальных итогах наших ревматологических исследований // Проблемы клинической и теоретической медицины : материалы Юбил. науч. конф. – Казань, 1967. – С. 137-140. – (Научные труды / Казан. гос. мед. ин-т им. С.В. Курашова ; Т. 24).
4. Малкин З.И. Сергей Петрович Боткин и актуальные вопросы современной медицины. (К 70-летию со дня смерти) // Казанский медицинский журнал. – 1959. – № 6. – С. 3-7.
5. О терапевтической тактике при лечении ревматических эндомиокардитов и миокардитов / З.И. Малкин, С.И. Щербатенко, Б.С. Березовский [и др.] // Вопросы ревматизма. – 1961. – № 2. – С. 44-48.