Просмотр запроса №41777
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна научная литература по теме "Флора и фауна девона. Позднедевонское вымирание". Помогите, пожалуйста, с поисками. Интересует литература вышедшая исключительно не раньше 2014 года.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2021-04-02 18:32:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Броушкин А.В. Девонская флора среднего – Нижнего Поволжья / А.В. Броушкин, Н.В. Горденко // Фиторазнообразие Восточной Европы. – 2016. – Т. 10, № 1. – С. 14-33. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/devonskaya-flora-srednego-nizhnego-povolzhya (дата обращения: 02.04.2021).
2. Галимов Э.М. Оледенения в истории земли, биосфера и низкая светимость солнца // Природа. – 2019. – № 6 (1246). – С. 44-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39198938 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Гутак Я.М. Связи девонских флор горного Алтая и Казахстана в свете новейших глобальных палеотектонических реконструкций / Я.М. Гутак, В.А. Антонова, Д.А. Рубан // Известия Алтайского отделения Русского географического общества. – 2016. – № 4 (43). – С. 44-49. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svyazi-devonskih-flor-gornogo-altaya-i-kazahstana-v-svete-noveyshih-globalnyh-paleotektonicheskih-rekonstruktsiy (дата обращения: 02.04.2021).
4. Коржнев В.Н. Эмс – время появления элементов среднедевонской протоптеридиевой флоры на Сибирском континенте // Известия Алтайского отделения Русского географического общества. – 2017. – № 4 (47). – С. 14-44. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ems-vremya-poyavleniya-elementov-srednedevonskoy-protopteridievoy-flory-na-sibirskom-kontinente (дата обращения: 02.04.2021).
5. Кузнецов В.Г. Асинхронность развития рифов и рифостроящей биоты. Палеозой // Известия высших учебных заведений. Геология и разведка. – 2020. – № 1. – С. 54-62. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43158718 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Маршалл Д.Е.А. Ильменский глинт: потенциальный геопарк девонского периода / Д.Е.А. Маршалл, Д.Д. Сиветер // Записки Горного института. – 2018. – Т. 234. – С. 581-590. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ilmenskiy-glint-potentsialnyy-geopark-devonskogo-perioda (дата обращения: 02.04.2021).
7. Мироненко А.А. Анатомия и некоторые аспекты палеобиологии аммоноидей: современные данные // Труды Геологического института. – 2017. – № 615. – С. 161-182. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35138152 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Мокий В.С. Трансдисциплинарные аспекты массовых вымираний в биосфере земли (логика и прогнозы) / В.С. Мокий, Т.А. Лукьянова // Universum: химия и биология. – 2015. – № 5 (13). – С. 3. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transdistsiplinarnye-aspekty-massovyh-vymiraniy-v-biosfere-zemli-logika-i-prognozy (дата обращения: 02.04.2021).
9. Молошников С.В. Этапы развития средне-позднедевонской ихтиофауны (placodermi: antiarchi) северной Евразии // Известия высших учебных заведений. Геология и разведка. – 2019. – № 2. – С. 11-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37590318 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
10. Мурашко О.В. Изученность фауны конодонтов из девонских отложений территории Беларуси // Литосфера. – 2018. – № 1 (48). – С. 78-87. – Электрон. копия доступна на научном портале RESEARCHGATE. URL: https://www.researchgate.net/profile/Olga-Murashko/publication/347234651_IZUCENNOST_FAUNY_KONODONTOV_IZ_DEVONSKIH_OTLOZENIJ_TERRITORII_BELARUSI/links/5fd8abab299bf140880f934c/IZUCENNOST-FAUNY-KONODONTOV-IZ-DEVONSKIH-OTLOZENIJ-TERRITORII-BELARUSI.pdf (дата обращения: 02.04.2021).
11. Наугольных С. Девонские палеопочвы Андомской горы // Наука в России. – 2014. – № 4 (202). – С. 12-18. – Электрон. копия доступна на сайте Геологического института Российской Академии наук. URL: http://ginras.ru/p-science/files/naugolnyh2014_devon.pdf (дата обращения: 02.04.2021).
12. Пахневич А.В. Динамика развития ринхонеллид (brachiopoda) в девоне и раннем карбоне Закавказья // Палеонтологический журнал. – 2020. – № 6. – С. 26-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43961959 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
13. Пороховниченко Л. Коллекция девонских флор, фораминиферы и пара пситтакозавров // Славься, университет! Иллюстрированные страницы истории ТГУ / сост. Н.М. Дмитриенко ; науч. ред. Э.И. Черняк. – Томск, 2014. – С. 258. Шифр РНБ: 2019-9/255
14. Раскатова М.Г. Предварительное изучение микро-,мегаспор и флоры девонской чаплыгинской свиты из скв. Новохоперская 8750/1 (Воронежская область) / М.Г. Раскатова, А.Л. Юрина // Палеострат-2015 : программа и тез. докл. – Москва, 2015. – С. 63-64. – Электрон. копия доступна на сайте Палеонтологического ин-та им. А.А. Борисяка РАН. URL: https://www.paleo.ru/upload/iblock/326/326e80ff00cc77f0f647192d965e86ea.pdf (дата обращения: 02.04.2021).
15. Родыгин С.А. Конодонты в девонских отложениях Северо-восточного Салаира // Современные проблемы географии и геологии. К 100-летию открытия естественного отделения в Томском государственном университете : материалы 4 Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Томск, 2017. – С. 594-598. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30582569 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
16. Хромова Е.В. Погружение к рифам позднедевонского моря с помощью сейсморазведки (на одном из месторождений Тимано-Печорского бассейна) / Е.В. Хромова, Д.Е. Кащеев // Карбонатные резервуары : материалы 2 темат. науч.-практ. конф. ЕАГО. – Москва, 2016. – С. 56-59.