Просмотр запроса №41769
Вопрос
.
Доброе времени суток, не подскажете, есть ли у вас материалы для курсовой работы по теме,,Актуальные проблемы правозащитной деятельности неправительственной общественной организации,,Московская Хельсинская группа""
Ответ
[2021-04-02 09:45:37] :
Здравствуйте. Библиографический поиск по Вашему запросу не выявил существенных результатов по Московской Хельсинкской группе. Предлагаем для начала работы литературу более общего характера (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Аборонова П.К. Проблемы правозащитной деятельности в современной России // Право и права человека : сб. студ. ст. – Москва, 2018. – С. 16-20.
2. Алексеева Л. Хельсинки-75: правозащитное движение России // Безопасность Евразии. – 2005. – № 3. – С. 1-7. – Электрон. копия доступна на сайте ОБСЕ. URL: https://www.osce.org/files/f/documents/7/c/16497.pdf (дата обращения: 01.04.2021).
3. Голдберг П. Заключительный акт. Драматическая история Московской Хельсинкской группы : монография / П. Голдберг. – Москва : Моск. Хельсинкская группа, 2006. – 213 с. – Электронная копия доступна на сайте Моск. Хельсинкская группа. URL: https://mhg.ru/sites/default/files/files/goldberg.pdf (дата обращения: 01.04.2021).
4. Громова А.В. Особенности функционирования неправительственных организаций в России // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2007. – № 3-4. – С. 106-115. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-funktsionirovaniya-nepravitelstvennyh-organizatsiy-v-rossii/viewer (дата обращения: 01.04.2021).
5. Казьмин В.Н. Правозащитная деятельность в Российской Федерации в 60-е гг. ХХ – начале XXI в. / В.Н. Казьмин, М.В. Казьмина // Вестник Томского государственного университета. История. – 2019. – № 59. – С. 20-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravozaschitnaya-deyatelnost-v-rossiyskoy-federatsii-v-60-h-gg-hh-v-nachale-xxi-v/viewer (дата обращения: 01.04.2021).
6. Кремлевская Ю.В. Правозащитное движение в РФ в лице неправительственных правозащитных организаций / Ю.В. Кремлевская, Ю.Н. Тимкин // Общество. Наука. Инновации (НПК-2019). – Киров : Вятский гос. ун-т, 2019. – С. 497-501. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39250972 (дата обращения: 01.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Матвеев Г.В. Московская Хельсинкская группа как ведущая неправительственная международная организация по защите прав человека // Вестник ТИСБИ. – 2019. – № 3. – С. 123-127. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ТИСБИ. URL: https://tisbi.ru/files/prod/home/nauka/vestnik-tisbi/54901fce358c9e1e5729dea39eb918fd.pdf#page=123 (дата обращения: 01.04.2021).
8. Скребец Е.В. Трансформация роли правозащитных организаций в современной системе международных отношений // Парадигмы истории и общественного развития. – 2020. – № 19. – С. 79-83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44507794 (дата обращения: 01.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Уздимаева Н.И. Международные и российские неправительственные организации в системе правовой самозащиты // Пробелы в российском законодательстве. – 2017. – № 6. – С. 133-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-i-rossiyskie-nepravitelstvennye-organizatsii-v-sisteme-pravovoy-samozaschity/viewer (дата обращения: 01.04.2021).
10. Шартынова А.В. Добровольческие некоммерческие организации в системе правозащитной деятельности // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2019. – № 2. – С. 146-150. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛеникна. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dobrovolcheskie-nekommercheskie-organizatsii-v-sisteme-pravozaschitnoy-deyatelnosti/viewer (дата обращения: 01.04.2021).
Рекомендуем ознакомиться с материалами сайта Московской Хельсинкской группы (открыть ссылку).