Просмотр запроса №41764
Вопрос
.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, литературу для реферата на тему "Служба в следственных органах Следственного комитета Российской Федерации".
Буду благодарна, если литература будет содержать данные вопросы.
1.Порядок приема на службу граждан в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации.
2.Правовой статус сотрудников, проходящих службу в Следственном комитете Российской Федерации.
3.Увольнение со службы в Следственном комитете Российской Федерации.
Ответ
[2021-04-01 17:19:30] :
Здравствуйте. Для написания реферата предлагаем использовать следующую литературу (источники: ИПС Яндекс, Google Scholar, eLibrary):
1. Брижак З.И. Профессиональный отбор в системе Следственного комитета Российской Федерации // Северо-Кавказский психологический вестник. – 2011. – Т. 9, № 2. – С. 13-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnyy-otbor-v-sisteme-sledstvennogo-komiteta-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 01.04.2021).
2. Васильев М.В. Особенности правового регулирования труда следователей Следственного комитета Российской Федерации (на примере Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан) / М.В. Васильев, Ю.В. Шурыгина // Вестник экономики, права и социологии. – 2015. – № 4. – С. 173-178. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-regulirovaniya-truda-sledovateley-sledstvennogo-komiteta-rossiyskoy-federatsii-na-primere-sledstvennogo/viewer (дата обращения: 01.04.2021).
3. Иванова Е.В. Присяга следователя – правовая и нравственная основа службы в Следственном комитете Российской Федерации // Право и государство : теория и практика. – 2020. – № 1 (181). – С. 144-147. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43111288 (дата обращения: 01.04.2021). –Доступ после регистрации.
4. Коряковцев Ю.Н. Основные элементы административно-правового статуса сотрудника Следственного комитета Российской Федерации // Актуальные проблемы административного и административно-процессуального права : сб. ст. по материалам Х Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 793-798. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37196140 (дата обращения: 01.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Курнышева Е.А. Некоторые аспекты организации кадровой работы в Следственном комитете Российской Федерации // Расследование преступлений: проблемы и пути их решения. – 2013. – № 1 (1). – С. 126-129.
6. Лаптева Д.А. Проблемы нормативно-правового регулирования деятельности следственного комитета Российской Федерации // Отечественная юриспруденция. – 2017. – № 3 (17). – С. 8-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-normativno-pravovogo-regulirovaniya-deyatelnosti-sledstvennogo-komiteta-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 01.04.2021).
7. Лукоянов Я.Н. Правовое регулирование принципов организации и деятельности Следственного комитета Российской Федерации // Вестник Костромского государственного университета. – 2015. – Т. 21, № 6. – С. 163-166. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-printsipov-organizatsii-i-deyatelnosti-sledstvennogo-komiteta-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 01.04.2021).
8. Николенко Н.Н. К вопросу о государственной службе иных видов: служба в Следственном комитете Российской Федерации // Novaum.ru. – 2019. – № 18. – C. 234-235. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38206329 (дата обращения: 01.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Овчинников Ю.Г. Проблемы кадрового обеспечения следственного аппарата органов внутренних дел Российской Федерации / Ю.Г. Овчинников, Н.Н. Загвоздкин // Российская юстиция. – 2020. – № 7. – С. 39-41.
10. Пряхина А.Б. Морфологический анализ как инструмент подбора кадров для следственных органов Следственного комитета Российской Федерации // Вестник Академии Следственного комитета Российской Федерации. – 2020. – № 3 (25). – С. 118-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44330588 (дата обращения: 01.04.2021). – Доступ после регистрации.
11. Скоморохов Р.В. Ограничения и запреты, связанные с прохождением государственной службы следователем Следственного комитета Российской Федерации / Р.В. Скоморохов, Д.И. Мартынюк // Вестник Восточно-Сибирского института МВД России. – 2017. – № 1 (80). – С. 82-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ogranicheniya-i-zaprety-svyazannye-s-prohozhdeniem-gosudarstvennoy-sluzhby-sledovatelem-sledstvennogo-komiteta-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 01.04.2021).