Просмотр запроса №41754
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна литература для подготовки к контрольной работе по дисциплине "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров". Тема контрольной работы: "Спирт этиловый: сырье, особенности технологии производства,
характеристика ассортимента. Водочные изделия: классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение". Желательны источники за последние 5-6 лет.
Ответ
[2021-03-31 16:06:55] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Бигаева З.А. Биотехнология производства этилового спирта из зеленой массы Якона // Вестник научных трудов молодых учёных, аспирантов, магистрантов и студентов ФГБОУ ВО "Горский государственный аграрный университет" : сборник. – Владикавказ, 2018. – С. 235-236. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37071416 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
2. Винно-коньячная продукция Российского рынка : энциклопедия-каталог : (для специалистов отрасли) / сост. И.М. Минеев. – Москва : Сопричастность Аметист, 2014. – 231 с. : цв. ил., портр. Шифр РНБ: 2015-7/339
3. Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учебник : для учебных заведений, реализующих программу среднего профессионального образования по специальности "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров" / А.А. Вытовтов. – Москва : ИНФРА-М, 2020 [т.е. 2019]. – 575 с. : ил., табл. – (Среднее профессиональное образование). – Библиогр.: 50 назв. Шифр РНБ: 2019-5/10053
4. Исмаилова Х.Д. Характеристика и получение этилового спирта в производстве / Х.Д. Исмаилова, Г.Э. Сафарова // Молодой ученый. – 2016. – № 6 (110). – С. 28-31.
5. Ковалева А.Е. Товароведение однородных групп продовольственных товаров (раздел "Товары растительного происхождения") : учеб. пособие / А.Е. Ковалева ; Юго-Западный гос. ун-т" (ЮЗГУ). – Курск : Юго-Западный гос. ун-т, 2016. – 125 с. – Библиогр.: с. 124. Шифр РНБ: 2016-3/13592
6. Контроль содержания метилового спирта в спиртных напитках / Н.В. Шелехова, В.А. Поляков, Е.М. Серба и [др.] // Вопросы питания. – 2018. – Т. 87, № S5. – С. 201-202. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontrol-soderzhaniya-metilovogo-spirta-v-spirtnyh-napitkah (дата обращения: 31.03.2021).
7. Моргунова Е.М. Спиртованные морсы, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами, – перспективное сырье для производства новых ликеро-водочных изделий / Е.М. Моргунова, Н.А. Шелегова, Ю.С. Назарова // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2013. – № 3 (21). – С. 30-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28844544 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
8. Назарова Ш.М. Характеристика и получение этилового спирта в производстве // Мировая наука. – 2020. – № 1 (34). – С. 362-365. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42560741 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
9. Павлова Т.С. Основы товароведения продовольственных товаров : учеб. пособие для учеб. заведений, реализующих программу среднего профессионального образования по специальностям "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров", "Коммерция (по отраслям)" / Т.С. Павлова. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 220 с. : ил. – (Среднее профессиональное образование). – Библиогр.: 14 назв. Шифр РНБ: 2020-5/4004
10. Перспективные технологии и методы контроля в производстве спирта и спиртных напитков : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. семинара / ВНИИПБТ – Филиал ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии". – Москва : Библио-Глобус, 2019. – 232 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2019-3/32514
11. Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа : ГОСТ 33817-2016 / ВНИИПБТ – филиал ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии". – Изд. офиц. – Москва : Стандартинформ, 2016. – 18 с. : ил. – (Межгосударственный стандарт / Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации). Шифр РНБ: Пт
12. Тавасиева М.Т. Биотехнология производства этилового спирта из нетрадиционного сырья – клубней топинамбура / М.Т. Тавасиева, Н.А. Улубиева, З.Л. Дзиццоева // Вестник научных трудов молодых учёных, аспирантов и магистрантов ФГБОУ ВО "Горский государственный аграрный университет". – Владикавказ, 2016. – С. 138-141. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27606859(дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.