Просмотр запроса №41748
Вопрос
.
Добрый день, необходим материал для подготовки к лекции по теме "Русско-турецкая война 1877-1878 гг".
Ответ
[2021-03-31 16:02:12] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Амирова З.М. Русско-турецкая война 1877-1878 гг.(подготовка и начало военных действий на Kавказско-малоазиатском театре) // История, археология и этнография Кавказа. – 2005. – № 2. – С. 89-98. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russko-turetskaya-voyna-1877-1878-gg-podgotovka-i-nachalo-voennyh-deystviy-na-kavkazsko-maloaziatskom-teatre (дата обращения: 31.03.2021).
2. Бабушкин А.Ю. Русско-турецкая война 1877-1878 гг. как славянское направление внешней политики России // История в подробностях. – 2016. – № 5/6. – С. 6-11.
3. Барбасов А.П. Русско-турецкая война 1877-1878 / [В.И. Ачкасов, А.П. Барбасов, В.И. Виноградов и др. ; под ред. И.И. Ростунова] ; Ин-т воен. истории. – Москва : Воениздат, 1977. – 263 с., 20 л. ил. : ил.
4. Беляев Н.И. Русско-турецкая война, 1877-1878 гг. / Н.И. Беляев. – Москва : Вече, 2019. – 507 с. : ил., портр., схем.
5. Виноградов В.Н. Русско-турецкая война 1877-1878 годов и европейские державы // Новая и новейшая история. – 2009. – № 1. – С. 127-143. – Электронная копия доступна на Военно-историческом Форуме. URL: http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Vinogradov_01.pdf (дата обращения: 31.03.2021).
6. Виноградов В.Н. Русско-турецкая война 1877-1878 годов: власть и общество // Славяноведение. – 2008. – № 5. – С. 3-11.
7. Клочкова Е.С. Русско-турецкая война 1877-1878 гг.: осуществление комплекса военно-мобилизационных мероприятий в рамках регионального земства / Е.С. Клочкова, Н.В. Лосева, И.А. Моисеев // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2016. – № 3-1. – С. 168-173. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russko-turetskaya-voyna-1877-1878-gg-osuschestvlenie-kompleksa-voenno-mobilizatsionnyh-meropriyatiy-v-ramkah-regionalnogo-zemstva (дата обращения: 31.03.2021).
8. Кочуков С.А. Отношение образованного общества России к русско-турецкой войне 1877-1878 гг. // Власть. – 2011. – № 11. – С. 163-166. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otnoshenie-obrazovannogo-obschestva-rossii-k-russko-turetskoy-voyne-1877-1878-gg (дата обращения: 31.03.2021).
9. Кузьмичева Л.В. Русско-турецкая война 1877-1878 годов и Сербия // Славянский альманах. – 1997. – № 1996. – С. 68-86. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russko-turetskaya-voyna-1877-1878-godov-i-serbiya (дата обращения: 31.03.2021).
10. Лукоянов И.В. Русско-турецкая война 1877-1878 гг. и изменения в механизмах внешней политики России // Вестник Московского университета. Серия 8, История. – 2019. – № 4. – С. 65-82.
11. Мегрелидзе Ш.В. Закавказье в русско-турецкой войне 1877-1878 гг. / [АН ГССР, Гос. музей Грузии]. – Тбилиси : Мецниереба, 1972. – 303 с. : карт.
12. Мельникова Л.В. Русско-турецкая война 1877-1878 гг. глазами полкового священника Вакха Гурьева // Военно-исторический журнал. – 2015. – № 12. – С. 54-58. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://history.milportal.ru/russko-tureckaya-vojna-1877-1878-gg-glazami-polkovogo-svyashhennika-vakxa-gureva/ (дата обращения: 31.03.2021).
13. Пазов И.С. Народы северного кавказа в Русско-турецкой войне 1877-1878 гг. // Известия СОИГСИ. Школа молодых ученых. – 2013. – № 10. – С. 105-111.
14. Сабуркин О.Д. Русско-турецкая война 1877-1878 гг.: особенности международных отношений / О.Д. Сабуркин, Л.С. Аджиева // The Caucasus. Economic and Social Analysis Journal of Southern Caucasus. – 2018. – Т. 2, № 23. – С. 33-36.
15. Таран К.В. Русско-турецкая война 1877-1878 гг.: боевые действия на территории Черноморского округа / К.В. Таран, С.Д. Людвиг // Былые годы. Российский исторический журнал. – 2020. – № 57. – С. 1217-1254.
16. Таран К.В. Русско-турецкая война 1877-1878 гг.: боевые действия Сочинского отряда в Сухумском военном отделе / К.В. Таран и др. // Былые годы. Российский исторический журнал. – 2020. – № 58. – С. 2708-2719.