Просмотр запроса №41728
Вопрос
.
Добрый день! подскажите литературу за последние 5 лет по определению уровня самооценки дошкольников в Доу
Ответ
[2021-03-30 10:07:22] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бадалян Э.К. Взаимосвязь самооценки дошкольника и развития его когнитивных психических процессов // Наука и социум : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Новосибирск, 2019. – С. 94-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-samootsenki-doshkolnika-i-razvitiya-ego-kognitivnyh-psihicheskih-protsessov (дата обращения: 29.03.2021).
2. Валявко С.М. Анализ формирования самооценки старших дошкольников // Системная психология и социология. – 2016. – № 3 (19). – С. 5-11. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://www.systempsychology.ru/journal/2016_19/345-sm-valyavko-analiz-formirovaniya-samoocenki-starshih-doshkolnikov.html (дата обращения: 29.03.2021).
3. Гонина О.О. Игровые роли дошкольников с разным уровнем самооценки // Наука и социум : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Новосибирск, 2019. – С. 57-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igrovye-roli-doshkolnikov-s-raznym-urovnem-samootsenki (дата обращения: 29.03.2021).
4. Кондратюк М.И. Особенности уровня самооценки и социометрического статуса старших дошкольников // Актуальные вопросы психологии развития и формирования личности: методология, теория и практика : сб. материалов III всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 71-74. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44497425 (дата обращения: 29.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Кругликова А.Ю. Изучение речевой самооценки у детей с нарушениями речи // Психология и педагогика: современные методики и инновации, опыт практического применения : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2017. – С. 44-48. – Электронная копия сборника доступна на сайте Междунар. центра инновац. исслед. "Омега Сайнс". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-PP-33.pdf (дата обращения: 29.03.2021).
6. Кузьмина А.С. Самосознание ди- и монозиготных близнецов дошкольного возраста / А.С. Кузьмина, Е.С. Прайзендорф, Н.В. Фокина // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2020. – Т. 9, № 3 (32). – С. 353-356. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samosoznanie-di-i-monozigotnyh-bliznetsov-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 29.03.2021).
7. Лисичкина А.Г. Особенности самооценки и тревожности детей 5-7 лет в контексте кросс-культурного исследования / А.Г. Лисичкина, М.В. Овчинников, И.А. Трушина // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2018. – Т. 7, № 3 (24). – С. 333-336. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-samootsenki-i-trevozhnosti-detey-5-7-let-v-kontekste-kross-kulturnogo-issledovaniya (дата обращения: 29.03.2021).
8. Лихачева Е.Г. Изучение особенностей самооценки детей старшего дошкольного возраста / Е.Г. Лихачева, Л.В. Черданцева // Актуальные вопросы профессионально-педагогического образования : сб. науч.-метод. работ. – Уфа, 2018. – С. 158-162.
9. Поцяск Т.В. Специфика представлений старших дошкольников о себе // Молодежная наука: тенденции развития. – 2017. – № 3. – С. 31-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29238970 (дата обращения: 29.03.2021). – Доступ после регистрации.
10. Самогаева А.Д. Влияние уровня самооценки детей старшего дошкольного возраста на готовность к школьному обучению // Вестник Московского информационно-технологического университета – Московского архитектурно-строительного института. – 2018. – № 2. – С. 39-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-urovnya-samootsenki-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-na-gotovnost-k-shkolnomu-obucheniyu (дата обращения: 29.03.2021).
11. Тимофеева Т.С. Измерение уровня самооценки дошкольников старшего возраста по методике "лесенка" (по В.Г. Щур) / Т.С. Тимофеева, Г.М. Льдокова // NovaInfo.Ru. – 2019. – № 104. – С. 115-117. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://novainfo.ru/article/16756 (дата обращения: 29.03.2021).