Просмотр запроса №41714
Вопрос
.
Здравствуйте. В 1929 и в 1930 гг. Центральное бюро краеведение выпустило материалы к конкурсу "Монографическое изучение фабрик и заводов". Предполагалось, что в конкурсе будут участвовать сами рабочие фабрик и заводов. Подскажите, пожалуйста, в каких источниках можно посмотреть результаты конкурса, какие вышли работы, по каким фабрикам и заводам.
заранее благодарю.
заранее благодарю.
Ответ
[2021-03-29 10:20:42] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Библиографический указатель по истории фабрик и заводов : книги и брошюры (на рус. яз.) / под ред. и пред. Библиогр. комиссии по истории фабрик и заводов Ин-та истории Комакад. – Москва : Огиз, 1932. – 189, [3] с. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000010702/view/?#page=4 (дата обращения: 29.03.2021).
2. Елецкий Я.Н. Библиографический указатель книг и брошюр по истории фабрик и заводов. 1932-1934 гг. / сост. Я.Н. Елецкий. – Москва : [История заводов], 1935. – 112 с. Шифр РНБ: С 751-420/Е14.
3. Журавлев C.B. Феномен "истории фабрик и заводов": Горьковское начинание в контексте эпохи 30-х годов / С.В. Журавлев ; РАН, Ин-т Российской истории. – Москва, 1997. -213 с. Шифр РНБ: 97-3/9913.
4. История заводов : сборник : в 12 вып. – Москва : История заводов, 1932-1934. Шифр РНБ: 32-19/487.
5. Итоги и задачи изучения истории фабрик и заводов СССР / А.В. Митрофанова, И.П. Остапенко, Л.С. Рогачевская // Вопросы истории. – 1982. – № 1. – С. 3-17. – Электронная копия доступна на сайте Белорусская цифровая библиотека. URL: https://library.by/portalus/modules/motors/readme.php?subaction=showfull&id=1521024681&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 29.03.2021).
6. Рогачевская Л.С. Некоторые итоги изучения истории фабрик и заводов // Вопросы истории. – 1963. – № 3. – С. 109-119. – Электронная версия представлена на сайте Либмонстр. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.03.2021).
7. Смирнова А.Л. Архивная история "Истории фабрик и заводов" // Человек труда в истории: актуальные вопросы исторической науки, архивоведения и документоведения. – 2016. – С. 338-348. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС Интерактивплюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/249/Action249-18052.pdf (дата обращения: 29.03.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.